kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Три этапа для жертв укронацвозрождения

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион в очередной раз призвал власти Украины уже при Владимире Зеленском, еврее по национальности, найти и передать правосудию (читай – наказать) ответственных за антисемитский акт вандализма в центре Киева, где на памятнике Шолом-Алейхему нарисовали нацистскую свастику.



«Воспитывайте против ненависти!», - написал посол. Наивный такой – кто там будет разбираться? Но в его обращении все прекрасно и правильно: и призывы к Украине «проснуться», и гнев, и возмущение. А главное – правильно расставлены акценты – найти преступников и наказать. То есть сделать то, чего украинские власти с 1991 года, с момента обретения независимости, не делали никогда. За исключением разве что случая, когда две малолетние студентки-полудурочки, начитавшись Стефана Бандеры, 16 декабря 2010 года на Вечном огне перед памятником Неизвестному солдату в Парке славе в Киеве поджарили яичницу с сардельками. Через два года одной из них, Анне Синьковой, суд вынес приговор – 3 года условно. Вторую вообще отпустил, что и привело к тому, что через несколько лет, после госпереворота-2014, закамуфлированного под «демократический евромайдана» и «революцию достоинства», Вечный огонь вообще пытались залить бетоном.



[Spoiler (click to open)]
И снова ничего, никакой реакции. Хотя Вечный огонь все же разбетонировали – надо же куда-то этим фарисеям от политики носить цветы и венки, скорбно красуясь якобы в печали о погибших в Великой Отечественной войне. Ну, пока еще есть в обществе память о них, тех 7 миллионах красноармейцев из Украины, которые в составе Красной армии в 1941-1945 годах сломали хребет Адольфу Гитлеру и его нацизму. А потом до начала 50-х годов прошлого века гоняли по схронам, да засадам тех, кто служил Гитлеру и в составе ОУН-УПА стрелял победителям в спину.

Это удивительный микст в мозгах укроэлиты, вызван навязанным извне искусственным историческим кульбитом – почти выполненным приказом признавать победителями Гитлера не Красную армию, а нацистских и националистических коллаборационистов, прислуживавших «фюреру немецкого народа» и его «новому порядку» у расстрельных пулеметов в Бабьем Яру. И сейчас укровласть, с одной стороны, как бы вынуждена носить венки к Вечному огню в ритуально-памятные дни, а с другой - в повседневной жизни выполнять политику неонацистов и неофашистов, идеологических наследников и Гитлера, и ОУН-УПА.

И вот результат: в Киеве оскверняют свастикой памятник классику еврейской литературы, а в Николаеве в это же время ошизевшие подростки греются у Вечного огня в мемориально-парковом комплексе в центре Николаева у памятника 68-ми десантникам. И при этом со словами «коммунисты этого заслуживают» плюют в огонь, суют туда для прожарки булочки и греют ноги:



За годы независимости все укро-правители в той или иной степени пробавлялись заигрыванием с неонацизмом и неофашизмом. Но один из последних проявлений цинизма, лицемерия и лжи укрополитиков уже и новой «зеленой» волны – то, что в извращенных украинских реалиях можно назвать «жуковопад» - уничтожение любой памяти о Маршале Победы Георгии Жукове по всей стране. По аналогии с «ленинопадом» - крушением памятников Владимиру Ленину и его соратникам.

Так вот: когда в преддверии Дня Победы 9 мая в этом году сам президент Зеленский демонстративно фотографировался у могилы своего дедушки, воевавшего и погибшего на фронте в частях под командованием Жукова, по всей Украине начали крушить памятники, бюсты, мемориальные доски в его честь и переименовывать все улицы, названные его именем.



что сегодня наблюдается в Украине, - это уже третий этап нравственно-духовного и культурно-психологического переформатирования общественного сознания народа и падения морали на самое вонючее дно существования. Но если вспомнить, то первый же этап начался сразу после обретения Украиной независимости и даже непосредственно перед нею, в 1991 году. Люди антикоммунистической направленности и новоявленные нацики всех мастей осквернили могилы воинов в Парке славы, погибших при освобождении Киева, а потом на Андреевском спуске обили краской памятную доску Михаилу Булгакову, которого они изначально записали в кондовые украинофобы. Их политические оппоненты немедленно осквернили в ответ дом-музей Тараса Шевченко в центре Киева.

Так и началась в Украине война памятников и мемориальных досок, могил и захоронений. И уже тогда обнаружились две главные причины, почему это происходит. Во-первых, воюя с памятью и памятниками, с могилами, а не с живыми людьми трусливым и подлым оппонентам и легче свою как бы «позицию» заявить, и по морде в ответ не получить. Если дискуссия дойдет до мордобоя, что со временем вообще стало в Украине обязательным атрибутом «дискуссий». Во-вторых, это безнаказанность, порожденная пассивностью и бездействием властей, которые палец о палец не ударили, чтобы пресечь войну политических вандалов и идеологических варваров в самом зародыше. Я помню, что на все мои журналистские вопросы на эту тему. Мне неизменно отвечали: не надо драматизировать и привлекать излишнее внимание к «пустякам, невинным шалостям и перегибам» в исполнении дебилов. И вот допрыгались – дебилы теперь уже во власти.

Второй этап войны памятников начался при позднем Леониде Кучме. Где-то на рубеже тысячелетий, когда внешние кураторы с Запада и в Украине начали активнее и шире привлекать возрождение национализма и неонацизма как инструмент отторжения Украины от России и соответствующего общего переформатирования сознания. Тогда еще так называемая декоммунизация по всей стране только грезилась ее апологетам и проводникам, но уже был поднят на щит голод 1932-1933 годов - как «голодомор» и «геноцид украинского народа» по вине коммунистов-ленинцев. И все пошло, как по маслу, после госпереворота-2004 под именем «оранжевой революции» и президентства Виктора Ющенко. К антикоммунизму прибавилась, как сейчас модно говорить, глорификация нацизма и неонацизма – восхваление и возведение в ранг национальных героев и борцов на за независимость страны «вояков» ОУН-УПА.

Верхом циничного маразма в этом деле стали процесс над коммунистическими сталинскими вождями Советской Украины Станиславом Косиором, Павлом Постышевым, Виталием Примаковым и Лазарем Кагановичем, которые-де приблизили голодомор. Указанных персонажей виртуально усадили в Киев на скамью подсудимых и всячески над ними патриотически и словесно изгалялись. А потом уходящий на свалку истории Ющенко вообще подсуропил жизнь своему победителю – Виктору Януковичу – взял да и присвоил звания «Герой Украины» лидеру ОУН Стефану Бандере и последнему главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.

При Януковиче (2010-2014) эти процессы слегка притормозились, да и то лишь внешне. Потому что политтехнологи Януковича планировали его переизбрание на второй срок как «победителя коричневой чумы». И по всякому пиарили и выращивали пугало, спарринг-партнера и мальчика для битья из неонацистской партии «Свобода» Олега Тягныбока. Но «мальчик» при помощи западных спонсоров, заказчиков и организаторов переиграл «дядюшку» и сверг его на «евромайдане-2014». После этого декоммунизация стала частью государственной идеологической доктрины и практики. И закончилась уже упомянутым «ленинопадом» и тотальным переименованием городов и весей, сел и поселков, улиц и площадей, из которых убирали даже намеки на память о былом. Счет объектов пошел на десятки тысяч.

А сейчас вот начинается и постепенно расширяется и углубляется, повторяю, самый замысловатый, но, увы, неизбежный третий этап и войны памятников, и переформатирования памяти. Связан он с тем, что любой национализм, перерастающий в неонацизм, живет только когда у него есть постоянный враг. Сейчас главные враги – коммунизм и советизм - типа кончились, крушить больше нечего. И тогда организаторы тотального изнасилования памяти и мысли к традиционной палитре декоммунизации добавили свежие «нотки» -- деколонизацию и дерусификацию. Начали говорить больше уже не о коммунистической, а о «русской оккупации» Украины. Дескать, русские гнобили нас 300 лет, вот они теперь - и главные враги. И все, кто говорит, думает и любит «русский мир», - тоже. Борьба с «русским миром» все эти годы «шестилетки евромайданного безумия» шля параллельно с декоммунизацией. А вот теперь она выходит на первый план. Неонацисты-этнократы не могут жить без врагов. Без врагов у них заканчивается мобилизационный ресурс – не на кого натравливать национально возрождающуюся расово правильную нацию. Вот тут-то и понадобились «инородцы-неукраинцы». И русские, и, как я уже говорил, все русскоговорящие и русскодумающие. То есть и евреи в том числе. Тем более что они – часть известной «триады врагов Украины» по Бандере: «москали, жиды и ляхи». Укронацики уже сейчас начинают «мочить» всех



Так что всплеск антисемитизма, который охватил всю Украину и вывел ее на второе место в мире по квалификации Чрезвычайного Представителя ООН по вопросам свободы вероисповедания Ахмада Шахида, -- это закономерный результат. Волна варварских антисемитских актов по всей Украине – тому подтверждение. И это, увы, только начало: «революционный» неонацистский Молох пожирать своих собственных детей еще и не собрался. На очереди – всякие и самые разные «инородцы» из «русского мира» и нацменьшинств.

А в Украине тем временем по-прежнему люди смеются над шуткой о переименовании Днепропетровска в Днепр путем простейшего урезания названия. Люди теперь, мол, путают реку и город, а жители Херсона и Запорожья просто опасаются такой же участи для своих городов. Но это же на самом деле очень символично: когда начинается запор мысли, то и город с таким названием уместен. Не говоря уже о том, что после «обрезания» Херсона будет понятно, куда идет вся Украина. И это было бы смешно, когда бы не было так страшно.

Владимир Скачко
Tags: ОУН, УПА, Украина, мнение, укропропаганда, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment