kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ДНР приняли закон о границах Республики

Народный совет ДНР принял закон, устанавливающий границы Республики. Закон устанавливает границы ДНР в пределах всей Донецкой области.



«Принятие закона законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты», - отметил инициатор законопроекта, председатель парламентского комитета по безопасности и обороне Виталий Кравец.

По его словам, сейчас в ДНР нет законодательной базы, которая бы регулировала правоотношения в сфере установления, охраны и защиты госграницы, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

В свою очередь, председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка уточнил, что государственная граница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала войны на Донбассе в 2014 году.

«В этом законе ("О государственной границе ДНР" - ред.) не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года», - сказал Бидёвка.

По словам Бидевки, до момента полного урегулирования вооруженного конфликта с Украиной граница ДНР будет проходить по линии соприкосновения, чтобы не возникало противоречий с Минскими соглашениями.



antifa
Tags: ДНР, граница, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments