kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Володин предупредил Украину о возможном отделении ряда регионов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал поведение украинской делегации, сорвавшей выступление депутата от Крыма на форуме ООН в Женеве. По его словам, такая политика может привести к развалу Украины.



Володин отметил, что депутат Госдумы Руслан Бальбек представляет крымских татар, а выходку украинской делегации назвал очередной демонстрацией нетерпимости представителей власти Украины к малым народам.

По его мнению, новой киевской власти следует начать не с обид и претензий, а с устранения ошибок, пересмотра отношения к правам этнических групп.

«Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп», — сказал Володин.

Он напомнил, что на референдуме 2014 году подавляющее большинство жителей Крыма проголосовало за воссоединение с Россией, и посоветовал украинским властям задуматься и об этом.

При этом следует не стучать по столу, «как наследники Никиты Хрущева», а брать у других лучшие практики, считает Володин.

«К примеру, после воссоединения с Россией в Крыму закреплено три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский. В Государственную Думу избираются представители различных народов и народностей. Мы этим дорожим. Это наша сильная сторона — уважение ко всем народам нашей страны», — подчеркнул председатель Госдумы.

Володин также напомнил, что на Украине права национальных меньшинств — русских, венгров и поляков — постоянно нарушаются. В пример он привел право на язык: Киев принял закон об украинском языке как единственном государственном и ввел запрет на использование национальных языков в школах.

«При этом сложно назвать малым народом 36 процентов граждан Украины, которые считают русский язык родным», — добавил он.

Двенадцатая сессия форума по вопросам меньшинств под эгидой Совета ООН по правам человека проходит в Женеве. Украинская делегация дважды пыталась помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, а также сорвала выступление главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575124515
Tags: Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments