kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Донбассе погибли охотники на людей — снайперы спецподразделения СБУ

1 декабря в Донбассе в «серой зоне» нашли свою смерть офицеры-снайперы спецподразделения СБУ «Альфа» Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов.

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил, не раскрыло подробностей случившегося:



«1 декабря во время выполнения боевой задачи на неизвестных взрывных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. В результате взрывов наши воины получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте подрыва».

Прояснил ситуацию на своей странице в Facebook бывший боец «Альфы», «киборг», а ныне народный депутат Украины от «Голоса» Роман Костенко:

«Сейчас много говорят о переговорах с Россией, кто-то даже ожидает газовую подачку от Кремля, однако почти ежедневно с востока поступают печальные известия, которые напоминают, что в Украине идет война, развязанная агрессором. Война, которая ежедневно уносит жизни лучших. Очередное трагическое сообщение с Донбасса — при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения "Альфа" СБУ — Денис и Дмитрий».



В Народной милиции ДНР уточнили, что погибли украинские офицеры, находясь в так называемой «серой зоне», что уже само по себе — нарушение Минских договоренностей. А также о том, что были они снайперами, перед которыми командованием отряда была поставлена задача, в рамках ведущейся сейчас на Донбассе «тихой войны» «вести охоту» на ополченцев.

Как рассказали в Народной милиции ДНР, у снайперов спецподразделения СБУ «Альфы» даже собственная тактика проведения «тихой охоты» сформировалась: первым выстрелом ранят одного бойца группы, а потом расстреливают тех, кто пытается ему помочь.

В этот же день, по информации Управления НМ ДНР, погибли двое военнослужащих Народной милиции ДНР убиты, еще один ранен снайперским огнем боевиков Киева.

«Вчера в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР. При попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще двое наших военнослужащихВ ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери – трое убиты и двое ранены», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook выразил слова сочувствия семьям погибших украинских снайперов и пообещал добиться прекращения огня, чтобы не гибли «украинские герои». Однако, под его постом посыпались негодования и возмущения «патриотов», которые увидели в его словах месседж о капитуляции.

«Вова, я четко помню твой предвыборный месседж — войны нет, просто власть зарабатывает на войне. Вопрос: кто сейчас на ней зарабатывает?»;

«Володечка! Один погибший, два погибших, три, десять!!! Ты еще не понял, что с ордой нех*й договариваться?»;

«Вы не добьетесь, вы нас убьете»;

«Это последствия вашего "перемирия". И дважды последствия нашего выбора»;

«Нам нужна победа, а не прекращение огня, запомни наконец», — негодуют они.

Напомним, вчера Владимир Зеленский пообещал не развязывать активных боевых действий в Донбассе.

AF-News
Tags: ВСУ, СБУ, Украина, мнение, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment