kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Не идиот ли?»: севастопольский «единоросс» Игорь Кучерявый, прибывший на Украину за загранпаспортом

На контрольно-пропускном пограничном пункте «Каланчак», расположенном на границе Республики Крым с Херсонской областью Украины, во время прохождения паспортного контроля задержан гражданин РФ, член регионального политсовета партии «Единая Россия» из Севастополя Игорь Кучерявый.



Он направлялся в Крым из Херсонской области. Его задержали члены незаконной вооруженной группировки «Аскер», финансируемой сбежавшим на Украину экс-вице-премьером Крыма и вице-президентом Всемирного конгресса крымских татар Ленуром Ислямовым, контролирующие упомянутый переход с украинской стороны. Отметим, что в группировку «Аскер» входят преимущественно крымско-татарские националисты и исламисты.

Севастопольский партийный функционер Игорь Кучерявый передан сотрудникам СБУ, заключен под стражу в СИЗО Херсона, и на данный период времени дает показания. Известно, что целью прибытия Кучерявого на территорию Украины является получение им украинского заграничного паспорта.

«Ему задали вопрос: «Зачем тебе паспорт Украины? Ты же «единоросс», у тебя же все хорошо должно быть!» Ответ Кучерявого был такой: «Было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда за границу России не поедешь, а ездить хочется», - рассказал в своем Facebook Ленур Ислямов.

«Игорь Кучерявый известен тем, что активно поддерживал оккупацию Крыма и является членом партии «Единая Россия». Во время аннексии полуострова он организовывал так называемые отряды самообороны и блокпосты в Севастополе. Минобороны России наградило его медалью «За возвращение Крыма», - в частности, сообщает украинское интернет-издание «Деловая столица».



Игорь Кучерявый занимался активной политической деятельностью на территории Гагаринского муниципалитета Севастополя, о чем регулярно отчитывался на своей странице в соцсети. Также он является координатором проекта «Безопасные дороги». На данный момент комментарии от руководства севастопольской организации партии «Единая Россия» отсутствуют. В то же время, пользователи Сети недоумевают от столь странного поступка севастопольского «единоросса», добровольно выехавшего на территорию Украины.

«Не идиот ли? Он что, не понимает, что с его бэкграундом - прямиком в обменный фонд? Премия Дарвина ему обеспечена», - это самые «толерантные» комментарии в адрес Игоря Кучерявого.

Оксана Шкода

ЗЫ: Действительно, дебил...
Tags: Крым, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments