kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот и я не знаю. Могу лишь предположить.



Для начала предположу, что Зеленскому рассказывают не все. Например, ему почему-то кажется, что своей горячностью и аргументами он сможет убедить собравшихся в Париже лидеров России, Франции и Германии в том, что в 2015 году они по своему недомыслию подписали неправильные Минские соглашения. Я даже догадываюсь, кто внушил ему эту странную мысль.

Буквально позавчера министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко (на фото) рассказал газете «Европейская правда» о красных линиях, за которые Киев ни за что не заступит. Он их перечислил.

● Никаких изменений в конституцию.

● Сначала контроль над границей, потом выборы в Донбассе.

● Никаких прямых переговоров Украины с ДНР и ЛНР.


Как мы с вами понимаем, все эти пункты коренным образом противоречат Минским соглашениям. Проще говоря, полный бред, который никто всерьез обсуждать не станет. Кроме узкого круга укропатриотов, живущих в своем выдуманном мирке, в котором Украина повелевает, побеждает и диктует.

Тем не менее, Владимир Путин в Париж собирается и, скорее всего, поедет. Даже несмотря на то, что прекрасно осознает: от Зеленского вообще ничего не зависит. Может быть, этот неплохой, в общем-то, артист даже не понимает значения некоторых терминов и основ международной политики и права.

Другими словами, общение с укропрезидентом будет напоминать разговор автопилота с автоответчиком.

Значит, причина не в том, что Путин ждет от нормандского саммита каких-то невероятных прорывов, чего-то такого, чего невозможно было добиться от Порошенко. А в чем?

Во-первых, он дал уговорить себя Макрону и Меркель в обмен на обещание побеседовать с ними о чем-то более серьезном и полезном. Например, о единой Европе от Лиссабона до Владивостока. Можно ведь, в конце концов, подыграть французскому президенту, который пытается стать лидером Старого Света и второй раз — лидером Франции. Или о «Северном потоке–2», строительство которого, как и следовало ожидать, затягивается. Короче, серьезным людям всегда есть что обсудить. Этими темами они его, видимо, и заманили в Париж.

Во-вторых, из вежливости. Это уже по отношению к Зеленскому. Откровенно говоря, никакой другой причины я просто не вижу. Ну и еще чтобы избежать в дальнейшем упреков, мол, не желает встречаться с молодым перспективным лидером. Не дает ему шанса.

Но второй раз переговоры Зеленского с Путиным вряд ли когда-либо состоятся. Бессмысленная трата времени. Так что 9 декабря произойдет их первая, она же последняя встреча.

Павел Шипилин
Tags: Зеленский, Украина, мнение, нормандская четверка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments