kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина не будет выплачивать пенсии на территории ЛДНР

Очередная мирная украинская инициатива оказалась фейком. Украина не намерена выплачивать пенсии на территории республик Донбасса. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.



На соответствующий вопрос журналиста, Разумков ответили так: «Я думаю, что сейчас даже нет технической возможности отправлять туда деньги. Точнее отправлять деньги туда возможность, наверное, есть, но это не тот путь, который поможет гражданам страны, которые вынужденно там находятся».

Напомним, ранее один из профильных комитетов ВРУ после поездки на подконтрольную Украине территорию Донбасса объявил о том, что в Раде готовится законопроект, согласно которому жители ЛДНР смогут получать украинские пенсии, не привязываясь к статусу временно перемещённого лица (ВПЛ), не регистрируясь на территории Украины. Отдельные депутаты также намекали на то, что возможна выплата пенсий прямо на территории республик Донбасса. Кроме того, отмечалось, что будут выплачены долги тем, кто не получал пенсию в течение пяти лет войны.

О судьбе этого законопроекта, подготовлен ли он и будет ли принят, Разумков ответил следующее: «На данный момент этот законопроект в повестке дня не находится. Я надеюсь, что мы сможем сделать так, что мы будем выплачивать пенсии людям, которые живут на свободной территории Украины».

То есть, для пенсионеров ничего не поменяется, и Зеленский идёт путём Порошенко — пенсионерам всё так же нужно будет ехать на Украину, чтобы оформить статус переселенца и проходить верификацию (то есть, подтверждать своё существование личным присутствием на постоянной основе).

Глава МВД Арсен Аваков, поддержавший этот разговор в эфире, заявил, что за время конфликта Украина выплатила жителям ЛДНР 108 миллиардов гривен. «Эта сумма, которую мы передали нашим пенсионерам, которые прошли верификацию», — уточнил он.

«Если нет верификации, то кому мы будем платить? Боевикам или приехавшим из Чечни или Удмуртии? Верификация — наш гражданин, то получай [пенсию]», — добавил Аваков (на видео 1:59)



Роман Вепрев
Tags: Донбасс, Украина, мнение, пенсии, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments