kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина хочет кинуть за решетку всех русских жителей Донбасса

Все жители народных республик Донбасса, имеющие какое-либо отношение к выходу из состава Украины, должны быть осуждены. Об этом в эфире YouTube-канала «Guildhall» заявил руководитель Центра оборонных реформ, лидер общественного движения «Общее дело», активный участник Майдана Александр Данилюк.



Нынешние киевские власти всячески пытаются выйти из минских договоренностей, которые регулируют порядок существования в рамках одного государства ЛДНР и Украины. Для Киева неприемлемыми являются те пункты соглашений, в которых Донбассу необходимо предоставить особый статус с широкой автономией, а всех ополченцев ДНР и ЛНР амнистировать. Украина боится, что пророссийские граждане вновь вернутся во власть и повернут государство в сторону братской России.

Помимо этого, националистические элементы, которые сегодня находятся во власти, не хотят, чтобы люди вновь начали чтить настоящих героев отечества, а не пособников нацистской Германии. Поэтому радикалы пытаются всячески избавиться от неудобных им людей. Для этого они прибегают к разным уловкам и изощрениям. Так, например, участник Майдана Александр Данилюк предлагает всех пророссийских жителей Донбасса либо выгнать в Российскую Федерацию, либо посадить в тюрьмы, чтобы минимизировать их влияние на Украину.

«В Донбассе необходимо создать военно-гражданские администрации, провести селекцию тех лиц, которые принимали участие в тяжелых преступлениях, в том числе и международных. Безусловно, эти люди должны быть осуждены, речи об амнистии быть не может. Их сотни тысяч» – сказал Данилюк.



Далее он сообщил о том, что невозможно провести выборы в Донбассе без захвата и ликвидации Донецкой и Луганской народных республик. Также он добавил, что Украина должна разоружить Народные милиции ДНР и ЛНР и взять под свой полный контроль границу между Донбассом и Российской Федерацией. И только после этого, считает эксперт, Украина сможет провести выборы в мятежном регионе.

«До разоружения всех незаконный вооруженных формирований, невозможно проведение выборов в Донбассе. Хочу сказать, что без предательства национальных интересов эти выборы ни в 2020, ни в 2021 году состояться не могут, потому что русские не демонстрируют желания», - резюмировал он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что если у нынешних киевских властей не получится уговорить лидеров «нормандской четверки» переписать Минские соглашения, то Украина построит стену на границе с Донбассом. Он напомнил, что такой план был разработан Советом национальной безопасности и обороны Украины.



Также Владимир Зеленский заявил, что идет подготовка пакета законопроектов по децентрализации на всей территории страны. При этом он отметил, что Украина выполняет свои обязательства по Минским соглашениям, а проведение децентрализации соответствует подписанным договоренностям. Примечательно: многие эксперты сошлись во мнении, что Киев законом о децентрализации намерен снять вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса. Мол, есть децентрализация, что вам еще нужно?

Роман Стодоля
Tags: Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments