kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Националисты грозятся пускать их под откос

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко допустил восстановление железнодорожного сообщения с неподконтрольной частью Донбасса и открытие “железнодорожного КПВВ” в районе Золотого на Донбассе, где недавно произошло разведение сил.



“Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути, и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами “, – заявил Пристайко.

Вместе с тем, такие планы украинской власти вызывают недовольство представителей националистического меньшинства, открыто озвучиваемые в соцсетях. В частности, маргинальный телеграм-канал “Приходько в курсе”, освещающий события на Украине с националистических позиций, раскритиковал заявление министра.

“Что же ты делаешь, й…б твою мать бл..дь? Ты понимаешь всю опасность подобной инициативы ? Я даже расписывать и объяснять не хочу, насколько, в случае принятия подобного решения соответствующими органами, возрастет террористическая угроза – вменяемые люди и так все понимают. Единственное что радует – партизан живет в каждом украинце, поэтому, ждите “поезда под откос”, – пишет автор анонимного телеграм-канала с 579-ю подписчиками.

Семен Дорошенко
Tags: ДНР, ЛНР, Украина, мнение, национализм, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments