kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

С 1 января в ЛДНР вырастут пенсии и зарплаты бюджетников. Но меньше, чем было обещано ранее

С 1 января 2020 года в Донецкой и Луганской народных республиках вырастут зарплаты бюджетников и пенсии. Об это сегодня объявили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Пенсии в обеих республиках вырастут на 20%.



На сегодняшний день размер пенсий в республиках составляет четыре тысячи рублей, соответственно, с 1 января эта цифра составит 4 800 рублей.

Зарплаты бюджетников обеих республик вырастут на 26%.

Это меньше, чем было обещано главами ЛДНР ранее.

Напомним, в июне текущего года, в один день – 13 числа – Пушилин и Пасечник анонсировали более существенное увеличение зарплат и пенсий. Так, повысить пенсии оба лидера обещали на 27%, зарплаты бюджетников – на 35%.

«С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%», - обещал тогда Пасечник.

«Дополнительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих и пенсий запланировано с января 2020 года. Зарплаты вырастут на 35 процентов, то есть общее повышение в сравнении с текущим моментом составит 70 процентов. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27 процентов – общий их рост по сравнению с текущим уровнем достигнет 52 процентов», — говорил 13 июня Пушилин.

Как видим, пенсионерам не додали 7% от обещанного, бюджетникам – 9%. Если бы обещания были реализованы в полном объеме, то пенсия каждого пенсионера в ЛДНР увеличилась бы не на 800 рублей, а на 1 080.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, мнение, пенсии, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments