kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ДНР становится российским регионом?

В Донецке приходят к выводу, что мирный процесс поставлен на паузу, что подтверждается последними событиями на линии фронта.

Об этом пишет «Московский комсомолец», обращая внимание, что впервые за годы конфликта ДНР подходит к Новому году без специального «рождественского перемирия».



Отмечается, что в минувшую субботу в районе поселка Пески (пригород Донецка) завязался ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии.

«Говорить о Минских договоренностях и прочих «выборах» в Донецке сейчас плохой тон — безнадежность ситуации здесь все ощущают острее и четче. Бои с применением калибров более 100 мм и не ночью — это признак того, что военных уже не сдерживают даже наблюдатели ОБСЕ. Мирный процесс явно поставили на паузу», – подчеркивает издание.

«Ты знаешь, нам на совещании сказали, что мы должны понимать, что ДНР теперь — российский регион, просто с таким вот особым статусом!» — сказал газете источник, близкий к окружению главы ДНР Дениса Пушилина.

Также в публикации указывается, что руководитель республики озвучил на днях то, о чем говорили в кулуарах всю осень: существует задача вывести заработные платы местных бюджетников на уровень Ростовской области.

«С 1 января в ДНР, как в свое время — в СССР, всем сразу по команде первого лица повысят пенсии и заработные платы. Речь идет, разумеется, о бюджетниках — их доходы подрастут на 26%. Пенсионеры получат на 20% больше, самая массовая минимальная пенсия здесь «поправится» с 4000 до 4800 рублей — что все равно негусто и до российского уровня здорово не дотягивает. У государственных служащих после летнего повышения средние доходы колебались вокруг суммы в 12 000 рублей — теперь будет около 15 000», – сообщает издание.

Ольга Козаченко
Tags: ДНР, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment