kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина бессильна против эпидемии коронавируса?

Украинская государственная машина не сможет справиться, если страна столкнется с бушующей в Китае эпидемией китайского коронавируса.

Об этом в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявил политолог Анатолий Октисюк, отвечая на вопрос, боится ли он коронавируса.



«Больше коронавируса меня пугает то, что государственная машина не сможет справиться с этой пандемией, если все будет настолько серьезно, как в Китае. А риски такие есть. Вспомните, сколько у нас было реальных проблем — и с вакцинами, и ситуация с корью. Система здравоохранения фактически разрушена: сокращаются койкоместа, все максимально переводится на коммерческую основу. Уверен, что многие украинцы не смогут себя обеспечить даже элементарными мерами защиты, не говоря уже о вакцинах», – сказал эксперт.

Он сомневается, что украинское правительство сможет обеспечить население всем необходимом, случись эпидемия коронавируса на Украине.

«Поэтому буквально вчера я пошел и закупился всем необходимым — сделал продуктовые запасы и купил медикаменты. Даже элементарные маски мне удалось найти только в одной из шести аптек. А оксолиновой мази вообще нет, поэтому закупил антибиотики. В конце концов, если рухнет экономика Китая, объем которой составляет 20 % мировой экономики, это может стать драйвером мирового финансового кризиса, который, безусловно, затронет и Украину», – резюмировал Октисюк.

Как сообщалось, эксперты считают, что коронавирус убьет Украину в считанные дни.

Ольга Козаченко
Tags: Украина, коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments