kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Он был из Донецка». В Киеве киллер расстрелял пластического хирурга возле дома

Воскресным вечером в Киеве в упор расстреляли врача из Донецка. Жертвой неизвестного киллера стал 42-летний пластический хирург Андрей Сотник. Уже известно, что убийца караулил свою жертву возле дома, где он снимал квартиру на улице Саксаганского: собственного жилья у врача, который в 2014-м уехал в Киев, не было.



Кстати, некоторые коллеги из Донецка и жители «неподконтрольной территории» осуждают мигранта и считают, что он сам выбрал свою жизнь и смерть, покинув Донецк и переехав на Украину. «Сам поехал на оккупированную террористами территорию и вот – итог»,- пишут соцсети. А кое-кто напоминает, что директор клиники пластической хирургии в разгар войны в 2015-м году сделал модной «фишкой» камуфляж тату с помощью DMK Cosmetics.

Момент расстрела врача запечатлели уличные камеры наблюдения и запись уже доступна в интернете. На место убийства выезжал глава Нацполиции Игорь Клименко и зам главы полиции Киева - Герман Приступа, курирующий криминальный блок столичных правоохранителей. Это означает, что рядовым происшествие в столичном главке МВД не считают и предполагают, что у расстрела в центре Киева может быть не только криминальный, но и политический след. В столице объявлен оперативный план «Сирена», направленный на задержание преступника, полиция опросила жильцов дома и прохожих. Пока понятно только одно: Сотник вышел из подъезда своего дома с объемным пакетом в руках, в нем, вероятно, были деньги или документы, за которыми и охотился киллер, хотя внешне все было обставлено, как бытовое ограбление. Убийца произвел несколько выстрелов в хирурга, когда тот упал выхватил из рук раненного пакет, и убежал. Смерть наступила до приезда «скорой». Сами полицейские «не на камеру» говорят, что убийство совсем не похоже на обычный «гоп-стоп», поскольку киллер хорошо знал и распорядок дня Сотника, и его звонки и встречи – вероятно, прослушивался телефон. По видео складывается впечатление что преступник охотился именно за пакетом. По одной из версий в нем была крупная сумма денег, а врач направлялся с деньгами на какую-то деловую встречу. Сейчас устанавливаются все контакты хирурга: где, с кем, для чего он мог назначить встречу вечером 2 февраля. Пока у следствия три предварительных варианта: личная неприязнь, профессиональная деятельность или личная месть. Тот факт, что следователи проверяют круг донецких связей и знакомств Андрея Сотника, говорит о том, что «убийцей» вполне могут назначить кого-то из «донецких» - чтобы спровоцировать общественный резонанс.

Об убитом хирурге известно, что он довольно прилично зарабатывал, так как цены за пластические операции исчисляются тысячами долларов. Львиная доля прибыли шла непосредственно ему так как он руководил частной практикой в клинике DMK Ukraine. Сотник учился в Донецком мединституте и работал в Донецке. Начинал трудовой путь в Институте восстановительной и реконструктивной хирургии им.Гусака, затем трудился в частных клиниках пластической хирургии. Часто посещал конференции пластических хирургов на Западе - в Европе и США, много путешествовал по Америке. Смерть пластического хирурга также подтвердил в своем телеграмм-канале экс-нардеп Игорь Мосийчук. Но, по данным Мосийчука, причина убийства - вовсе не ограбление. Экс-депутат считает, что хирург мог менять внешность какому-то известному политику или криминальному авторитету, который планировал инкогнито бежать из Украины. Полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украина - Умышленное убийство и по данным оперативников все решится в ближайшие часы. Или убийцу найдут по горячим следам или он успеет залечь на дно и замести следы.

Впрочем, донецкий журналист Игорь Гомольский считает, что киллера назначат: «Дайте угадаю! Убийцей окажется очередной «герой», а «самые честные СМИ» расскажут, что жертва - донецкий. Вот у героя нервы и не выдержали». Не исключено, что стрелявший может оказаться ветераном-атошником или националистом, это даст очередной повод для дегероизации сторонников партии войны – как это было с «парапсихологами» из автобуса Луцк-Киев, требовавших отключить российский сериал в салоне.

Тему против героинь-атошниц раскручивали и курировали в офисе Президента, тем самым ослабляя позиции евросолидаристов и капитулянтов, рисующих Зеленскому красные линии. Не исключено, что убийство хирурга из Донецка также будет использовано в этом ключе: особенно, накануне выборов на Донбассе, которые по словам советника президента Ермака, планируются на осень. Блогер Инга Кирюхина считает, что расстрел доктора из Донецка похож на заказ. «Врач из Донецка, убит в центре Киева - показательно. Ключевое слово - Донецк. Ну, и как после этого говорить о возвращении Донбасса? Возвращайтесь домой, где вас неизвестные пристрелят только за то, что вы «донецкий». И никому ничего не будет», - отмечает она. По мнению эксперта, определенные группы во власти будут делать все, для срыва Минска-2 и встречи «нормандской четверки» в апреле, опасаясь реальной реинтеграции Донбасса.

Ольга Талова
Tags: Донецк, Киев, Украина, мнение, убийство, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments