kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Про ЛДНР забудьте». Украину ставят на место на главной кнопке РФ

Украине стоило бы идти по пути нейтральной Финляндии, однако даже в этом случае о «реинтеграции» республик Донбасса Киеву стоит забыть.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв



В ходе дискуссии бывший вице-мэр города Очаков Николаевской области Украины Гордей Белов пожаловался на «антиукраинскую» риторику телепередач Соловьёва, которая, по мнению Белова, отталкивает украинцев.

«Чем больше будет этой риторики – если ещё буквально пять лет назад стремление в НАТО по соцопросам было 37 процентов, то по последним соцопросам уже Украина готова на 62 процента. Я не сторонник НАТО, но это тот путь, в который вы толкаете Украину», – заявил Белов.

«Мы толкаем? Так идите, только не всей территорией уйдёте. Потому что вы сами заявляете, что у вас жёсткое региональное разделение в этом отношении», – ответил телеведущий Владимир Соловьёв.



«А затем, вы кого опрашивали? Вы опрашиваете тех, которые остались? У вас населения, вы даже не знаете, сколько! А куда остальные делись? Из этих 37 миллионов сколько проживает на территории? По потреблению воды 32, 15 миллионов за границей. Так вы кого опрашивали, кто в НАТО-то хочет? Те три с лишним миллиона, которые в России?» – добавил телеведущий.

«Варианта Б» нет», – отметил украинский гость студии.

«Есть «вариант Б»: дурить прекратите! Откажитесь от нацистского менталитета, от нацистской идеологии, поймите, что Бандера и Шухевич –преступники, поймите, что нельзя героизировать нацизм, вспомните своё великое советское прошлое. И если очень хочется, идите по пути Финляндии: нейтральная, грамотная, чётко выстроенная политика, как экономическая, так и вся другая», – подчеркнул Соловьёв.

«И ДНР тогда станет Украиной», – попытался иронизировать Белов.

«И ДНР, и ЛНР – забудьте по одной простой причине: вы даже не понимаете, что перед ними должны извиняться. Вы к ним пришли и вы их убивали, вы шесть лет отравляете им жизнь, вы шесть лет про них лжёте и их обстреливаете, вы должны ещё долго замаливать у них прощение. Забудьте», – заявил Соловьёв.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, Россия, Соловьев, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments