kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские силовики за неделю выпустили по территории ДНР свыше 300 боеприпасов – СЦКК

Донецк, 3 фев – ДАН. Армия Украины за неделю более 50 раз нарушила режим тишины, выпустив по ДНР свыше 300 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).



«С 27 января по 3 февраля вооруженные формирования Украины 53 раза нарушили режим прекращения огня. Выпущен 301 боеприпас общей массой 0,53 тонны или 11 ящиков», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что за этот период было повреждено три домостроения.

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 50 боеприпасов по территории ДНР.


В УНМ назвали имя украинского комбрига, отдавшего приказ на обстрелы Старомихайловки

Донецк, 3 фев – ДАН. Командир 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максим Марченко отдал приказ на обстрел западной окраины Донецка, в результате которого повреждены два жилых дома. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.



«В 10:20 украинские каратели из 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли прицельный огонь из вооружения БМП-1 по жилым домам Старомихайловки. Мирные жители были вынуждены прятаться в подвалах своих домов», — говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что в результате обстрела в Старомихайловке были повреждены два жилых дома по улице Шевченко. В УНМ призвали международных наблюдателей вмешаться в происходящее.

БМП-1 – советская гусеничная боевая машина пехоты. Разработана на Челябинском тракторном заводе им. Ленина. Вооружение включает 73-миллиметровое гладкоствольное орудие «Гром», спаренный пулемет калибром 7,62 мм и противотанковый ракетный комплекс.
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments