kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Новым коронавирусом могут быть заражены в десятки раз больше людей: шокирующее предположение учёных

Ученые Университета Гонконга немало напугали мировую общественность, назвав «реальную» численность инфицированных смертельно опасным коронавирусом 2019-nCov. По их данным, на самом деле заболевших в десятки раз больше.



Исследователи полагают, что уже по состоянию на 25 января 2020 года были инфицированы 75 815 человек, тогда как официальные источники уверяют, что по состоянию на 3 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стал 361 человек и порядка 17 тысяч человек заразились.

О «реальной» картине распространения вируса учёные говорят исходя из метода теоретического моделирования.

Они объясняют расхождение с официальными данными несколькими факторами, в частности, разницей во времени между заражением, появлением первых симптомов заболевания и временем, которое нужно на то, чтобы на основании лабораторных анализов подтвердить наличие 2019-nCov в организме пациента.

По результатам исследования гонконгских врачей, каждый инфицированный вирусом ещё в декабре 2019 (до начала противоэпидемиологических мер) мог заразить ещё двух-трёх человек.

Примерно каждые шесть дней число инфицированных удваивается.

Учёные отмечают, что вторичные очаги эпидемии могут уже сегодня разрастаться во многих крупных китайских городах. Предполагается, что в них эпидемия может вспыхнуть с задержкой на одну-две недели от Уханя.

Несмотря на кажущийся ужас прогнозов, врачи отмечают, что, если расчёты окажутся точными, это будет означать, что уровень смертности от 2019-nCov значительно ниже, чем предполагалось ранее, и составляет менее одного процента.

Источник: https://rusvesna.su/news/1580723789
Tags: Китай, коронавирус, медицина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments