kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Господа, стыдитесь!» — что не так с обвинением фигурантов по делу «Боинга» МН17

Национальная прокуратура Нидерландов выдвинула обвинения в адрес четырех фигурантов дела о крушении малайзийского Boeing МН17 на Донбассе в августе 2014 года. Амстердам вызывает обвиняемых для проведения необходимых следственных действий.

Об этом рассказала вчера, 3 февраля, адвокат одного из фигурантов Елена Кутьина из коллегии «Ковлер и партнёры».

Женщина защищает Олега Пулатова, интересы которого будут отстаивать в суде ещё два юриста роттердамской фирмы Баудевейн ван-Эйк и Сабина тен-Дусхат.



«Одного из этих обвиняемых — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — пояснила Кутьина.

Она также подчеркнула, что работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

«При защите мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности», — подчёркивает адвокат.

Она также выразила надежду, что рассмотрение дела в суде будет независимым и объективным.

Голландские адвокаты рассказали юридическому изданию Advocatenblad, что считают свое участие в процессе важным для обеспечения верховенства права. Уголовное дело состоит из порядка 30 тысяч страниц, указали они, добавив, что адвокат Кутьина не может действовать от имени подозреваемого в Нидерландах и вправе лишь предоставлять информацию для его защиты.

Суд по делу о крушении самолета и гибели 298 человек начнется 9 марта этого года. Обвиняемые — трое россиян: первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Гиркин (Стрелков), экс-глава ГРУ ДНР генерал-майор Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковник Олег Пулатов («Гюрза»), а также гражданин Украины Леонид Харченко («Крот»).

Известный военкор Дмитрий Стешин прокомментировал предъявление обвинения четырём фигурантам дела о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17 на Донбассе.

«Прокуратура Нидерландов пять лет набиралась смелости и предъявила обвинения в гибели “Боинга” рейса МН17 людям, которых не выдадут Западу ни при каких обстоятельствах. Это вместо того, чтобы наконец закончить расшифровку “черных ящиков” — шестой год пошел, господа, стыдитесь!

Пообщаться с доступной “цэ эвропейской державой” на тему вовремя убиенного летчика Волошина, того самого — “самолет оказался не в том месте и не в то время”. Наконец, задать вопрос диспетчеру из Днепропетровска, которая корректировала движение злополучного “Боинга”. А кстати, где она? Нет ее. Исчезла. Успехов в расследовании», — написал Стешин в своём Telegram-канале «Русский тарантасъ».

Как сообщалось, вчера национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала для следственных действий четырёх фигурантов по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» МН17.

Источник: https://rusvesna.su/news/1580751799
Tags: Боинг, Голландия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment