kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пушилин объяснил причины задержек зарплат и пенсий в ДНР

Проблемы в ДНР со своевременной выплатой зарплат и пенсий в конце прошлого и начале нынешнего года прежде всего были связаны с внешними факторами.

Об этом в интервью официальному порталу ДНР заявил глава республики Денис Пушилин



«Что касается задержки зарплат, мы, конечно же, будем этому противостоять в силу наших возможностей, но основная причина – это наша непризнанность, экономическая блокада и просто ещё не закончившиеся военные действия. Поэтому каждому предприятию приходится бороться за то, чтобы работать, чтобы загрузить свои мощности, выйти на уровень рентабельности и полноценно выплачивать без задержек зарплату…

Здесь не всегда всё получается, особенно когда есть внешние факторы, как, например, ситуация, связанная с металлургией – это для нас очень серьёзный пласт предприятий. В пролом году было определён кризис металлургии, когда был откат цены на бирже – это то, что от нас точно не зависит», – заявил Пушилин.

Он отметил, что все эти факторы – техническая составляющая, и в феврале уже таких проблем не должно повториться.



«Мы перешли на следующую ступень развития и задействовали казначейские счета. То есть, многие моменты процедурно поменялись – это временная трудность, постараемся в максимально сжатые сроки справиться и очень я рассчитываю, что все специалисты отработают и в феврале такого не повторится. При этом следует учитывать, что мы, как и планировали, повысили пенсии, зарплаты бюджетникам, это уже не первое повышение, и я напомню, что стоит задача до 1 января 2022 года повысить пенсии и зарплаты бюджетникам и госслужащим до уровня Ростовской области.

Соответственно, это должно повлиять и на уровни зарплат остальным направлениям. Но, несмотря на то, что мы будем всячески стимулировать и помогать, предприятия сами определяют и исходят из своей рентабельности и прибыли. Поэтому будем стимулировать в силу всех имеющихся возможностей», – добавил глава ДНР.

Сергей Вредников
Tags: ДНР, Пушилин, зарплата, мнение, пенсии, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments