kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ открыли огонь по Горловке, три попадания в один дом

С 8 утра Горловка находится под обстрелом со стороны украинских оккупантов. Об этом «Русской Весне» сообщил глава администрации города Иван Приходько.



По его словам, посёлок шахты 6/7 обстреливают из тяжёлого вооружения. Уже зафиксировано три прилёта по адресу улица Мира, 21.

Всего, как сообщил Приходько, было выпущено около двадцати мин калибра 120 мм. Посёлок обесточен.

Данных о человеческих жертвах и пострадавших пока нет. «Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

По уточнённым данным представительства ДНР в СЦКК, огонь велся с двух направлений — со стороны Майорска и посёлка Шумы. Всего противником было выпущено 12 мин калибром 120 мм и 3 мины калибром 82 мм.

Источник: https://rusvesna.su/news/1580881004

Силовики Киева за сутки 18 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено свыше 100 боеприпасов – СЦКК

Донецк, 5 фев – ДАН. Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 100 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 106 единиц».

В СЦКК добавили, что под обстрелами украинских военных оказались: поселки Александровка, Старомихайловка и шахты «Трудовская», район «Вольво-центра» и село Спартак (донецкое направление); поселки Доломитное и шахты имени Гагарина (горловское направление); а также Докучаевск, села Саханка и Ленинское (мариупольское направление).

При обстрелах применялось минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БРТ, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Как сообщалось накануне, пять домов повреждены в Донецке в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

В предыдущий отчетный период силовики Киева семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 30 боеприпасов.

Огнем украинских силовиков поврежден водопровод в прифронтовой Горловке – СЦКК

Донецк, 5 фев – ДАН. Водопровод в поселке шахты 6/7 на севере Горловки поврежден сегодня утром минометным огнем со стороны армии Киева. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«По уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины получил повреждения водовод по улице Тимирязева в Горловке», – говорится в сообщении.

По информации представительства, всего по поселку было выпущено 15 мин, при этом жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате утреннего обстрела со стороны ВСУ был обесточен поселок шахты 6/7 на севере Горловки.
Tags: Горловка, ДНР, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments