kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Посольство США запрещает увольнять министра-атошницу Оксану Коляду,

которая покровительствует убийцам Бузины и Шеремета

Посольство США продолжает публично поддерживать ультраправое движение в Украине. Сегодня там презентуют программу для украинских ветеранов от Госдепа США стоимостью $5,1 млн, которую реализует также американская некоммерческая организация IREX.



А на брифинге в посольстве выступит та самая министр по делам ветеранов Оксана Коляда, которая публично проводит пиар акции в поддержку убийц журналиста Павла Шеремета. Интересно, что с требованием отставки атошницы к Зеленскому обращались и юрист Портнов и депутат от ОПЗЖ Кива

«Я требую немедленной реакции на высказывания министра по делам ветеранов и переселенцев Оксаны Коляды относительно дела по убийству журналиста Павла Шеремета. На мой взгляд такая позиция чиновника является попыткой публичного покрывательства подозреваемых по делу. Ее высказывания несут прямые репутационные потери государственной власти и государству в целом. Сегодня это покрывательство, завтра это может закончится препятствием следствию, чего мы не имеем права допустить, учитывая важность и резонанс этого дела», - заявлял оппозиционер. Однако, эти призывы были проигнорированы властью, находящейся в зависимости от указаний внешний кураторов.

Кстати, именно Коляда вывела премьера Гончарука на концерт ультранационалистической группы «Сокира Перуна», и выделяет значительные гранты представителям организации С14, подозреваемым в убийстве уже другого журналиста – Олеся Бузины. Напомним также, что один из тех, кого подозревают в расстреле писателя – Денис Полищук – уже трудоустроен в этом министерстве. «Радикал Денис Полищук, по показаниям свидетелей добивший лежащего Бузину выстрелом в голову, назначен в министерство по делам ветеранов курировать проблемы атошников, находящихся в заключении. На такую легализацию убийц не решились и при Порошенко», - написала по этому поводу экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Видимо, в американском посольстве планируют дать четкий сигнал, что трогать министра ветеранов Оксану Коляду нельзя. Такой же сигнал США недавно посылали украинской власти и по генпрокурору Рябошапке, который также отличается повышенной лояльностью к праворадикалам. Министр по делам ветеранов, экс-заместитель командующего АТО Оксана Коляда, к слову, была в составе украинской делегации во время визита президента Зеленского в США в сентябре этого года. Ну что же, новые ставленники в интересах Госдепа в Украине понятны и очевидны. Вот только с интересами украинцев они ничего общего не имеют.

Светлана Манекина
Tags: США, депутаты, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments