kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Десятки украинцев оказались в западне на японском лайнере, ставшем эпицентром коронавируса

25 украинцев оказались в зоне риска заражения китайским коронавирусом. Они отдыхали на круизном лайнере Diamond Princess, который проходил около берегов Японии, когда медики обнаружили на борту десятерых туристов, зараженных 2019-nCoV. На данный момент судно находится на карантине.



Заметим, в Центре общественного здоровья Минздрава Украины, ссылаясь на данные Национального координатора по Международным медико-санитарным правилам (ММСП) Японии, сообщили о 26 украинских гражданах, находящихся на Diamond Princess. В то же время в министерстве иностранных дел Незалежной заявили только о 25 украинцах.

Известно, что на борту лайнера 237 пассажиров и члены экипажа. На данный момент медики проводят обследование всех находящихся на Diamond Princess. Уже известно о 10 подтвержденных случаях коронавируса. Власти Японии переправляют больных в инфекционные больницы. Остальные туристы остаются на лайнере, ожидают результатов обследования и проходят все необходимые профилактические мероприятия.

В то же время на территории Украины активно работают над профилактическими мерами по противодействию эпидемии. Страна уже получила немецкую тест-систему, благодаря которой можно проводить диагностику коронавируса в лабораторных условиях на новейшем уровне.

Помимо этого, планируется доставка дополнительных реагентов от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и закупка медикаментов на финансы из государственного бюджета страны. Диагностика подозрительных случаев будет осуществляться исключительно при подтверждении эпидемиологических и клинических определений 2019-nCoV.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в Харькове появилась угроза смертельной китайской болезни. В местную инфекционную больницу поступили шестеро китайских студентов с высокой температурой и первыми симптомами вируса. Медики поместили заболевших в стерильные боксы и усилили наблюдение за ними.

Виктория Старовойтова
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments