kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ДНР введён режим Чрезвычайной ситуации

C 6 февраля на территории Донецкой Народной Республики введен режим Чрезвычайной ситуации на фоне серьёзного ухудшения погодных условий.

Соответствующее решение было принято главой МЧС Республики Алексеем Кострубицким.



Под его личным руководством в ДНР создан и круглосуточно функционирует межведомственный штаб по ликвидации ЧС государственного уровня. Связь с городами и районами Республики поддерживается в режиме видеоконференцсвязи.

По состоянию на 12.00 на территории Донецкой Народной Республики сохраняются временные затруднения в движении транспорта на участках автомобильных дорог общего пользования в Старобешевском, Амвросиевском и Шахтерском районах.

В городах и районах Республики проводятся мероприятия по ликвидации последствий снегопада. На данный момент от МЧС для расчистки снега на автомобильных дорогах, оказания помощи по извлечению транспортных средств из снежных заносов и уборки упавших деревьев привлечено 24 единицы техники и 86 человек личного состава.

Также для расчистки автомобильных дорог от поваленных деревьев привлечены сотрудники Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства.

Силы и средства МЧС находятся в режиме повышенной готовности для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

В связи с ухудшением погодных условий для обращения населения открыт телефон горячей линии МЧС ДНР: (062) 342-69-99, (071) 342-69-99.

Обновлено

В пресс-службе УГАИ МВД «Русской Весне» рассказали об ограничении движения на дорогах Донецкой Народной Республики.

По состоянию на 15:00 06 февраля 2020 г. ограничено движение транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования:

— Терновое — Петровское (С051716 от Т-05-17);
— Мануйловка — Дмитровка (от с. Петровское до с. Степановка);
— Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП Успенка, на участке в районе села Лисичье (Амвросиевский район), в связи с проведением работ по очистке дороги от упавших деревьев;
— Донецк — Новоазовск — Седово (Т-05-08), на участке от пгт. Старобешево до г. Новоазовск;
— подъезд к Саур-Могиле (Т-05-22 от автодороги Н-21).

Ограничено движение грузового транспорта на автодороге Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП Успенка, на участке от г. Амвросиевка до КПП «Успенка».

ГАИ МВД ДНР призывает участников дорожного движения следить за метеопрогнозами, при планировании поездки учитывать погодные и дорожные условия, не выезжать без особой необходимости за пределы населенных пунктов.

Если Вы попали в сложную дорожную обстановку, ДТП, или Вам необходима экстренная помощь, обращайтесь по телефону горячей линии Управления ГАИ МВД ДНР: 071-361-73-78.



Источник: https://rusvesna.su/news/1580987404
Tags: ДНР, МЧС, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments