kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

День дурака обернется для Украины социальной катастрофой

В результате медицинской реформы Украины, начатой ещё при гражданке США Ульяне Супрун и не остановленной президентом Владимиром Зеленским, тысячи больных туберкулезом и людей с психическими отклонениями окажутся на улицах без возможности получать необходимое лечение, а иногда и без средств на существование.

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.



«День дурака обернется для Украины очередным шагом на пути к социальной катастрофе. С 1 апреля стартует второй этап медицинской реформы, начатой Ульяной Супрун, за свою губительную политику в сфере здравоохранения получившей прозвище «Доктор смерть».

Изменения подразумевают отказ от гарантированного покрытия расходов на заработную плату медиков и коммунальные услуги медицинских учреждений. Вместо этого врачам будут платить по факту обслуживания пациентов, причем, как отмечают сами специалисты, по ставкам, заниженным в четыре-шесть раз относительно действительной цены таких услуг. Таким образом, чтобы медперсонал смог получать хотя бы минимальную зарплату, руководству больниц придется провести сокращение штата, которое по отдельным учреждениям достигнет 80%. Можно представить, как это отразится на качестве обслуживания и длительности ожидания в очередях», – рассказал Муратов.

И это, по его словам, далеко не самая худшая новость для Украины.

«Следствием реализации второго этапа медреформы станет закрытие туберкулезных и психиатрических диспансеров, поскольку выделенное финансирование попросту не позволит содержать существующие стационары. Другими словами, тысячи больных туберкулезом и людей с психическими отклонениями окажутся на улицах без возможности получать необходимое лечение, а иногда и без средств на существование. Жуткая постапокалиптическая картина получается…» – отметил общественник.

При этом он напомнил, что именно о необходимости существенного пересмотра медицинской реформы заявлял Зеленский в ходе предвыборных дебатов с Порошенко.

«Эти и другие подобные заявления позволили ему занять президентское кресло, удачно использовав надежду украинского народа на изменение губительной политики постмайданной власти. Но сколько марионеток ни меняй, за ними стоят те же кукловоды, а потому поезд под названием «Украина» тем же курсом стремительно мчится к пропасти.

К узаконенному рабству, которое подразумевает новое трудовое законодательство, снижению социальных гарантий, неподъемным ценам на коммунальные услуги, истреблению исторической памяти и культуры добавится новый инструмент геноцида собственного народа – медицинская реформа», – подытожил Муратов.

Сергей Вредников
Tags: Украина, здобулы, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments