kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Интеграция с РФ продолжается» – в Донецке фактами опровергли слухи о «сливе» Донбасса

Пока в Киеве обсуждают тему «слива» Донбасса Москвой и его возвращение на Украину, продолжается полномасштабная интеграция региона с Россией.

Об этом информационному агентству «Аналитическая служба Донбасса» сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.



«Образование всегда было ключевой сферой в любом государстве. От этого зависит качество жизни народа в будущем. Министерство образования и науки ДНР приложило к этому вопросу немалых усилий, о которых неизвестно широкой общественности. С начала становления государственности нашей Республики было налажено взаимодействие с Российской Федерацией в становлении и развитии системы образования и науки ДНР.

Оказывается постоянная методическая помощь в установлении и расширении межвузовских связей учреждений ВПО ДНР с российскими партнерами. Всего с 2014 года заключено более 146 соглашений.

Осуществляется обмен студентами и преподавателями. Так, на 1 сентября 2019 года в обмене приняли участие 820 студентов и 521 преподаватель. 433 человека из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования прошли курсы повышения квалификации.

[Spoiler (click to open)]
Выпускникам вузов ДНР предоставлена возможность сдачи государственных экзаменов в вузах Российской Федерации. За период 2014-2019 годов выпускниками вузов ДНР получено 5900 дипломов российского образца, в том числе 590 российских диплома выданы выпускникам в 2019 году» – проинформировал Безсонов.

Также замминистра сообщил, что профессора из России работают и защищают ученые степени в ДНР, а представители Республики приняли участие в 210 научно-образовательных мероприятиях, проводимых российскими коллегами, и в 2512 международных научных мероприятиях (научно-практические конференции, семинары, форумы, конгрессы и др.), проводимых на территории РФ.

«В рамках Гуманитарной программы получена учебная литература, изданная в Российской Федерации, в количестве 2 870 160 экз. для обучающихся общеобразовательных организаций ДНР.

На данный момент в рамках Программы по восстановлению объектов, поврежденных в результате боевых действий, восстановлено 152 школы и 112 детских сада.

В период 2015-2019 годах Министерство образования и науки ДНР направило на оздоровление в Россию 24 141 ребенка», – добавил Безсонов.

По его мнению, данная информация полностью опровергает слухи о том, что Москва якобы «слила» Донбасс, и свидетельствует о серьёзной интеграции Республик с РФ.

«По сути, это не полный перечень заслуг Министерства образования и науки ДНР по развитию образования нашей республики и интеграции в российскую образовательную систему. Также, на примере в сфере образования можно сделать правильные выводы об информационных вбросах о «запихивании» Донбасса в Украину», – резюмировал замминистра.

Сергей Вредников
Tags: ДНР, Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments