kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус унёс жизни уже 722 человек. ВОЗ заявляет о дефиците защитных масок

В Китае от нового коронавируса умерло уже 722 человека. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщил Государственный комитет по гигиене и здравоохранению КНР. По информации ведомства, 2 050 человек в Китае прошли лечение и выздоровели.

Всего, по данным госкомитета, подтверждены 34 546 случаев заражения инфекцией, у 27 657 человек наличие коронавируса нового типа пока только подозревается.



Сутки назад китайские власти говорили о 637 умерших, 1 540 выздоровевших и совокупно 31 211 подтвержденных случаях заболевания.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что мир уже сталкивается с дефицитом защитных масок, цены на которые необоснованно завышены в сотню раз. Об этом в пятницу заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

«Мир сталкивается с хронической нехваткой средств индивидуальной защиты (СИЗ)», - сообщил он исполнительному совету ВОЗ в Женеве.

ВОЗ заявила, что цены на маски были в 100 раз выше, чем обычно, проблема усугубляется ненадлежащим их использованием.

«В настоящее время запасы и резервы истощаются, их хватит на четыре-шесть месяцев. Глобальные запасы масок и респираторов в настоящее время недостаточны для удовлетворения потребностей ВОЗ и наших партнеров», - сказал он.

«Запасы СИЗ ограничены, и мы должны убедиться, что мы даем их людям, которые больше всего нуждаются в тех местах, где они больше всего нуждаются», - призвал он, предостерегая от накопления масок в странах и районах, где передача коронавируса является низкой.

На этой неделе ВОЗ начала отправлять маски, перчатки, респираторы, защитные изолирующие халаты и тестовые наборы в страны, нуждающиеся в помощи.

Андрей Дитмар
Tags: Китай, коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments