kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ заваливают Донбасс трупами: военные найдены без признаков жизни — сводка

сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм миномётов поселок шахты 6/7 г. Горловки.



На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

С начала текущих суток противник обстрелял поселок шахты 6/7 г. Горловки, выпустив 21 мину калибром 82 мм и 20 гранат, в результате чего была повреждена линия электропередач, а поселок полностью обесточен.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кащенко и Зубанича.

Боевики вооруженных формирований Украины продолжают нарушать Минские соглашения в части касающейся использования БПЛА.

За прошедшие сутки нами зафиксирован запуск летательного аппарата боевиками 10-й горно-штурмовой бригады в районе н. п. Павлополь, где в этот момент осуществляли патрулирование наблюдатели СММ ОБСЕ.

Необходимо отметить, что мы всерьёз обеспокоены за безопасность сотрудников Миссии ввиду бесконтрольности деятельности боевиков ВСУ.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника. За прошедшие сутки в ОТГ «Восток» трое украинских боевиков погибли, двое травмированы.

Очередной случай небоевых потерь произошел сегодня ночью вблизи позиций 58-й бригады, где один из боевиков ночью, сбившись с маршрута во время передвижения на позиции, вышел на минное поле перед своими окопами, где произошел взрыв.

В настоящее время командиру 58-й бригады Кащенко от командующего ОТГ «Север» поставлена задача на полное прекращение огня в районе происшествия с целью эвакуации тела погибшего.

Важно отметить, что факт подрыва на своих минах подчиненного стал известен командиру бригады от командующего ОТГ, который в свою очередь получил эту информацию от сотрудников военной контрразведки СБУ, что в очередной раз подтверждает полное безразличие и самоустранение командного состава бригады от контроля за действиями и наличием своих подчинённых в зоне конфликта.

Во время проверки несения дежурства на взводном опорном пункте в районе н. п. Новоселовка Вторая офицерами штаба 128-й бригады обнаружены двое боевиков без признаков жизни: солдат Кудинов и старший солдат Вальковский.

По предварительным данным, смерть боевиков наступила в результате отравления некачественным алкоголем, бутылки с которым обнаружены на месте происшествия. С целью сокрытия данных обстоятельств командир бригады Гончарук подал их как самовольно оставивших часть.

На позициях 28-й бригады в районе н. п. Новомихайловка в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением, отсутствием топлива для средств обогрева, двое боевиков солдаты Вершинин и Горбыль были эвакуированы с диагнозом общее переохлаждение, обморожение верхних и нижних конечностей. Одному из боевиков потребовалась ампутация пальцев правой руки.

Нами отмечается выход из строя пяти танков 57-й бригады, прибывшей на ж/д станцию Красноармейск для проведения ротации 56-й бригады. Причиной поломки послужило «летнее» дизельное топливо, которым были заправлены танки.

Кроме того, среди прибывших подразделений отмечается 8 случаев пневмонии, при этом заболевшие боевики размещены в медицинской роте, что абсолютно противоречит требованиям приказа командующего «ООС» Кравченко о немедленной госпитализации всех заболевших боевиков в профильные медицинские учреждения и госпитали в связи с опасностью распространения коронавируса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1581252332

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment