kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ни пенсий Донбассу, ни русского языка: Как «слуги народа» опровергли Зеленского

Зеленский говорит много красивых слов. Например, о том, что не нужно никого делить, а нужно наоборот искать то, что объединит Украину, объединит всё украинское государство. И ему как бы всё равно, кто на каком языке разговаривает. Он считает, что нужно бороться за умы жителей Донбасса.

По мнению украинской журналистки Олеси Медведевой, г-н Зеленский «правильные вещи говорит».

«Но одно дело — говорить, а другое дело — делать», — сказала она.



Как заметила Медведева, только на этой неделе фракция «Слуга народа» провалила два голосования, " которые могли бы послужить доказательством того, что слова нашего президента не расходятся с делом». Первое касалось закона о возобновлении выплат пенсионерам Донбасса, второе — постановления об отмене закона о среднем образовании, который фактически ликвидирует обучение на русском языке в школах.

«Зато закон об открытии рынка земли давят, продавливают и будут ещё неделю, наверно, его мусолить, если не больше», — отметила блогер.

Накануне голосования по поводу этого закона о пенсиях выступил представитель Министерства финансов и заявил, что закон нуждается в доработке, так как в связи с выплатами пенсий увеличатся расходы бюджета.

Оба этих документа, как отметила журналистка, будь они приняты, «стали бы реальным шагом, который всем бы показал и в первую очередь жителям Донбасса, что новая власть во главе с Зеленским не разделяют украинцев на «правильных» и «неправильных».

«Но не проголосовали, не сделали этот шаг, нет…» — отметила она, добавив, что «слова Зеленского в который раз остаются просто словами».

Как сообщалось, депутаты парламента Украины со скандалом провалили законопроект о выплате пенсий жителям Донбасса и Крыма.



Источник: https://rusvesna.su/news/1581099809
Tags: Донбасс, Зеленский, Украина, мнение, пенсии, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments