kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сколько бы веревочке не виться...

ФСБ пришла с обысками в институт Сибирского отделения РАН

Сотрудники ФСБ провели обыски в Институте горного дела Сибирского отделения РАН в Новосибирске.



Об этом сообщает «РБК Новосибирск» со ссылкой на источники в силовых структурах. По их данным, обыски прошли в кабинете директора Андрея Кондратенко, правоохранители изъяли документы. Как сообщили собеседники, следственные действия связаны с уголовным делом о мошенничестве.

По их словам, руководство института заподозрили в организации незаконных финансовых схем, что нанесло значительный ущерб бюджету организации.

Информированный источник «Интерфакса» подтвердил, что обыски и выемка документов идут в рамках дела о мошенничестве. По словам собеседника агентства, оно находится в производстве Следственного комитета. Источник ТАСС в силовых структурах заявил, что правоохранительные органы решают вопрос об избрании меры пресечения Кондратенко.

По данным портала «Родные берега», обыски начались утром 10 февраля.

В ноябре 2019 года обыски прошли в доме бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева. Как сообщил сам Асеев, он проходил как свидетель по делу о превышении должностных полномочий в отношении его бывшего заместителя Эдуарда Скубневского.

По версии следствия, Скубневский в 2014 году незаконно заключил с Асеевым договор служебного найма жилого помещения на безвозмездной основе. В результате, считает СК, Асеев сначала получил в соцнайм, а затем приватизировал на свою дочь принадлежавший академии коттедж стоимостью 67 млн руб.

Источник: https://rusvesna.su/news/1581323872
Tags: Россия, ФСБ, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments