kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Официально: вопросами по Украине будет заниматься Козак, Ермак доволен

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что официально замглавы администрации президента России Дмитрий Козак будет заниматься вопросами интеграции и украинской проблематикой.

Об этом сообщает ряд российских СМИ.



«По крайней мере, я сейчас могу констатировать, что да, Козак занимается и будет продолжать заниматься в своей новой должности украинскими делами и вопросами интеграции», — сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, интеграцией «кого с кем» будет заниматься Козак, Песков ответил:

«Не России и Украины. У России много интеграционных процессов, в которых она участвует весьма успешно».

Отметим, на Украине сегодня также произошли кадровые перестановки. С поста главы Офиса президента уволен Андрей Богдан. Вместо него назначен помощник президента Украины Андрей Ермак.

«Сегодня многие обрадуются увольнению Богдана, но я бы не спешил радоваться. Учитывая, кого поставили теперь вместо него. У Ермака, в отличие от Богдана, довольно теплые отношения с „российскими партнерами“. И его повышение может быть предвестником нехороших процессов», — предупредил украинский блогер и журналист Денис Казанский в своем Telegram-канале.

На днях в эфире телеканала «Украина 24» Андрей Ермак заявил, что в РФ на диалог с украинской стороной более настроен заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, чем Владислав Сурков, покинувший свою должность и больше не курирующий вопросы Донбасса.

По его словам, именно адекватный разговор с Козаком помог Украине вернуть украинских моряков и провести крупный обмен пленными в два этапа. Он также добавил, что с Козаком удалось достичь того, на что прежде российская сторона не соглашалась.

AF-News
Tags: Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments