kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Патриотам» приходит тихий конец»: Монтян рассказала, к чему стоит готовиться радикалам

Нардеп София Федына вместе с волонтеркой Марусей Звиробий особо никому не интересны: все равно этим «патриотам» придет конец. Такое заявление сделала известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян в комментарии Новостному агентству «Харьков».



Накануне Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения волонтерке Марусе Звиробий, которая угрожала президенту Владимиру Зеленскому. Напомним, ранее нардеп от «Европейской солидарности» София Федына с волонтеркой Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в которой оскорбляли президента и нелицеприятно высказывались в его адрес. В ролике Федына намекнула, что рядом с Зеленским может «взорваться граната, обстрелы бывают случайно...». В свою очередь волонтерка Звиробий была еще более эмоциональна:

«Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом - или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там».

В результате фракция партии «Слуга народа» решила обратиться в Нацполицию, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку этому видеообращению. Против Федыны и Звиробий было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины).



Вчера же Печерский районный суд Киева вынес довольно лояльное решение в отношении волонтерки Звиробий: прокурор попросил судью не отправлять ее под стражу, а отпустить под личное обязательство - ходатайство было полностью удовлетворено. Волонтерку обязали сдать загранпаспорт, носить электронный браслет и являться к следователю по вызову. Мера пресечения останется в силе до 9 апреля.

Решение суда по волонтерке Марусе Звиробий прокомментировал бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Экс-нардепа возмутило «справедливое» правосудие на Украине. По его словам, невиновных бросают в тюрьмы, а вот таких волонтерок и равных им радикалов отпускают из зала суда:

«Когда украинский журналист Руслан Коцаба призвал к миру, осудил войну на Донбассе, его отправили в СИЗО. Когда наркоманка угрожает президенту страны убийством, ее суд отпускает домой. В какой европейской стране такое возможно? Украина сегодня - это не государство, это такое современное «гуляй поле».


По поводу освобождения волонтерки в комментарии Новостному агентству «Харьков» высказалась и известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян:

«Я сразу предупреждала, что не надо было трогать этих двух дур, надо было их игнорировать. Но вообще, я вам скажу, сейчас времена все же изменились. При прошлой власти я бы не смогла, как сейчас, поехать в турне в Донбасс. Вы вспомните, что было, когда я поехала в республики? А сейчас никто не рыпается и не тявкает, редкие идиоты меня обзывают, а так...»

София Федына вместе с волонтеркой Марусей Звиробий, подчеркнула Монтян, особо никому не интересны: «Все равно кастрюлеголовым придет конец. Особенно после фильма, который выпустила Республиканская партия США. Всем уже понятно, как к нам относится Трамп и что ждет кастрюлеголовых».

Напомним, на американском телеканале One America News был показан фильм экс-советника Трампа Майкла Капуто «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Из 50 минут фильма большая часть посвящена событиям на Украине 2014 года. Автор документальной ленты проводит параллель между государственным переворотом в Киеве и попыткой импичмента Трампа. Более того, Майкл Капуто заявляет, что «президент Трамп намерен дать ход расследованиям. И у него на это есть причины».



По словам Монтян, республиканцы покажут вину демократов за уничтоженную Украину, что те устроили в украинском государстве за счет американских налогоплательщиков цветную революцию, которая не привела ни к чему, кроме человеческих жертв, и сделала Украину еще более коррумпированной:

«Этот фильм, я считаю, точка невозврата для «патриотов». Если его выпустили, то все – лавочка закрывается. Майданутым приходит тихий конец. У новых хозяев Америки, республиканцев – а уже можно смело говорить, что, если небо не упадет на землю, победят они, – будет другой подход к тем, кого поддерживали демократы на Украине».

Чувствуя новые веяния, считает Монтян, устраивать террор Коцабе и остальным ни у кого не возникнет желания: «У нас с Коцабой 10 марта будет суд, я посмотрю, что там будет. Возможно, суд даже получит новые указания. Потому что на предварительном заседании эти придурки собрались вызывать 58 свидетелей».

Евгения Александрова
Tags: Монтян, Украина, мнение, патриоты, радикалы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments