kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Донбассе осудили информатора, сливавшего информацию агенту СБУ «Некромансеру»

Министерством государственной безопасности по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель г. Макеевка — Подвезко Павел Витальевич, 1988 года рождения.

Об этом сообщили в Министерстве Госбезопасности Донецкой Народной Республики.



Так, в ходе мониторинга сети «Интернет» с целью выявления признаков противоправной деятельности в поле зрения МГБ ДНР попал аккаунт в социальной сети «Твиттер», зарегистрированный в сентябре 2014 года на странице которого, осуществлялось размещение информации экстремистского характера.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что указанный аккаунт принадлежит гражданину П. Подвезко.

Также установлено, что начиная с лета 2015 года он состоял в переписке с украинским пользователем социальной сети «Твиттер» «Некромансер», сотрудничающим со Службой Безопасности Украины, и на добровольной основе передавал ему данные о передвижении военной техники Народной милиции ДНР, правительственных кортежей ДНР, а также информацию о расположении воинских частей и количественном составе их патрулей.

Стоит отметить, что в ходе выполнения служебных обязанностей П. Подвезко незаконно завладел информацией с ограниченным доступом, которую также передал украинскому пользователю сети «Твиттер» «Некромансер».

Кроме того, задержанный публиковал на своей странице записи, разжигающие вражду и ненависть на национальной, социальной, социально-политической почве, а также призывающие к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Донецкой Народной Республики.

В мае 2018 года П. Подвезко арестован сотрудниками МГБ ДНР. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.321 УК ДНР «Шпионаж».

3 февраля 2020 года приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР фигурант уголовного дела признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 УК ДНР и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

МГБ ДНР в очередной раз предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.



Источник: https://rusvesna.su/news/1581427159
Tags: Донбасс, СБУ, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments