kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Депутат Александр Онищенко готов передать России компромат на Порошенко и его мафию

Автор книги «Петр Пятый», нардеп Александр Онищенко попросил политического убежища в Германии – вместо экстрадиции в Украину. Об этом 11 февраля Deutsche Welle сообщил адвокат политика Инго Миноджио. По его мнению, в Украине существует опасность для жизни и здоровья ее подзащитного.



Действительно, политик, который первый рассказал о коррупции в Раде, раскрыл подоплеку газовых афер Порошенко и дал наводку на дело «Буризмы», которое покрывал бывший президент. Так что владелец наручных часов, через которые осуществлялись записи в кабинете Порошенко, чрезвычайно опасен для экс-гаранта, чьи позиции в Украине достаточно сильны. Кстати, сегодня лидера партии «Европейская солидарность» могут принудительно притащить на допрос в ГБР – после того, как фигурант 30 раз проигнорировал повестки с вызовом на допрос. Однако, не факт, что он закончится посадкой… На это обращает внимание и защитник нардепа Онищенко: мол, главный политический оппонент Онищенко – бывший президент Украины Петр Порошенко, который даже после потери власти остается очень влиятельным и представляет опасность для автора книги «Петр Пятый». Впрочем, очень похоже на то, что Германия – лишь промежуточный этап в «путешествии» Онищенко. Он скорей ориентирован на то, чтобы слить все свои компроматы России. Онищенко в последние месяцы был крайне активен: он не только добавлял новые факты в «криминальную биографию» Порошенко, но и активно выступал против политики соросят в Украине, откровенно подыгрывая Трампу и Джулиани в их разоблачениях майданной власти. Между прочим, Онищенко первым, еще в ноябре прошлого месяца, анонсировал подготовку и выход скандального фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», которым администрация Трампа фактически признала евромайдан госпереворотом, инспирированным Демпартией США. Нет сомнений, что ему есть чем поделиться и с российской властью. Поэтому адвокат депутата и намекнула, что если Германия не предоставит убежища Онищенко, но суд отклонит украинский запрос на экстрадицию как политически мотивированный, то политик готов выехать в Россию. Очень кстати выяснилось, что у собирателя компромата на Порошенко и Байдена имеется паспорт гражданина РФ. «А вот вида на жительство в Германии у него нет. Поэтому мы сообщили суду, что в случае невыдачи Украине ему есть куда ехать - в Россию», - отметил Миноджио.

Напомним, что атаки на Онищенко начались в 2016-м году: его обвинили взлоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргаздобыча» (сейчас она вошла в структуру НАК «Нафтогаз» и торгуется Коболевым в интересах внешних кураторов страны). 5 июля 2016 года парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации Госпогранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года. С тех пор он проживал за границей, куда вывез и семью. До недавнего времени политик находился в Испании, но 3 декабря 2019 года выехал в Германию (у Онищенко кончилась испанская виза), где его задержали немецкие правоохранители. Сейчас украинский «носитель компромата» содержится под стражей ожидая решения суда – он должен вынести решение относительно его дальнейшей экстрадиции в Украину, о чем в запросе просили украинские правоохранители. Раньше политик говорил, что может согласиться на экстрадицию в Украину, где даст показания на Порошенко. Но, судя по метаниям и просьбам о политическом убежище, нардеп совсем не уверен в том, что экс-гарант окажется на скамьей подсудимых. Более того, инсайдерские источники говорят о том, что Порошенко готов к сопротивлению, вплоть до военного переворота: а на роль знамени реванша якобы сейчас раскручивают волонтерку и активистку Марусю Звиробой.

Светлана Манекина
Tags: Онищенко, Порошенко, Россия, компромат, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments