kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский раскрыл неприятную правду о работе МВД и СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью одному из украинских изданий на удивление откровенно рассказал о серьёзных проблемах, существующих в правоохранительной системе «незалежной».



Но вопрос журналиста о том, как глава государства оценивает состояние правоохранительной системы и считает ли он, что конкуренция между отдельными ведомствами, входящими в силовой блок, это хорошо, Зеленский уклончиво ответил, что в здоровой конкуренции нет ничего плохого. Но та ситуация, которая наблюдается сегодня на Украине, под определение «здоровая» вряд ли подходит.

«Конкуренция для самой правоохранительной системы — это неплохо, но зависит от того, о чём идёт речь. Ведь в некоторых делах они должны работать консолидировано. Например, когда мы закрывали нелегальные казино или заправки, то там нужна была консолидация всех: прокуратуры, СБУ и полиции», — отметил президент.

Он признал, что в украинской правоохранительной системе пока наблюдается серьёзная разбалансированность. На данный момент он оправдывает эту ситуацию «сменой режима» в стране. Но в том, что в будущем силовики заработают слаженно, Зеленский сомневается.

«Если получится изменить, значит всё делали правильно. А если не получится — к сожалению, разбалансированность плюсов государству не принесёт», — с сожалением констатировал он.

Пока процесс «перезагрузки» на Украине идёт очень проблематично. В Генпрокуратуре, например, не хватает прокуроров.«Просто у них их нет. Мне кажется, это очень опасно», — заявил Зеленский.

Сложно, по словам Зеленского, и Службе безопасности.

«Ещё не рассмотрели этот законопроект, он готовится, все спорят, международники, наши. Перезагрузка СБУ не произошла», — говорит украинский лидер.

Не лучше обстоят дела и в Государственном бюро расследований (ГБР). «Она (врио директора ГБР Ирина Венедиктова — прим. РВ) его тоже перезагружает, перезапускает. Во многих областях все жалуются на ГБР, те, кто там ещё есть, которых надо перезагрузить.

Жалуются и на полицию, и на СБУ, и на прокуроров», — вынужден признать Зеленский.

Кроме того, ГБР никак не приступит к рассмотрению «дела Майдана» Прошло уже 6 лет, за это время многие доказательства и документы были утеряны.

Фактически пока дела передавали из ведомства в ведомство, были уничтожены важные улики, без которых невозможно вынести объективное решение.

«Потеряны доказательства, документы. Нет людей, нет свидетелей. Некоторые говорят, что в целом на местах после этой трагедии, всех этих событий много убрали», — соглашается украинский глава.

«Я знаю точно, что все занимаются ими. Знаю точно, что занимаются быстрее, чем это было несколько лет до этого. Когда они найдут заказчиков, ведь с убийцами более понятно, — не могу сказать. К этим делам привлечены все силы, и мы сделаем всё возможное», — уверяет журналистов президент.

Источник: https://rusvesna.su/news/1581493123
Tags: Зеленский, МВД, СБУ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments