kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Соревнования на лучший экипаж БМП закончились для карателей потерями: сводка ДНР

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины шесть раз открывали огонь по районам населённых пунктов Республики.



На донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.

Боевики 56-й бригады по приказу Иванова вели обстрел н. п. Крутая Балка с применением 82-мм миномётов, различных типов гранатомётов, крупнокалиберного оружия и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь из 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

[Spoiler (click to open)]
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Зубанича и Иванова.

Как мы можем видеть, вопреки риторике Зеленского о необходимости прекращении конфликта на Донбассе, украинские вооруженные формирования продолжают совершать провокационные обстрелы территории нашей Республики в преддверии заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Украинские вооружённые формирования продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия размещения запрещённого вооружения. За прошедшие сутки нами зафиксировано применение боевиками 20-го батальона РЭБ ВСУ станций радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» в зоне ответственности 58-й бригады с целью подавления каналов управления БЛА Миссии в ходе его полета над районами н. п. Константиновка и Луганское.

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях вооружённых сил Украины в зоне оккупационной операции.

За прошедшие сутки один боевик погиб, трое травмированы.

Во время проведения соревнований на лучший экипаж БМП среди подразделений 58-й бригады один из экипажей допустил опрокидывание машины, в результате чего трое боевиков получили многочисленные травмы и переломы.

Данный факт скрывается командиром бригады Кащенко от командующего ОТГ «Север» Ромигайло, в связи с чем, несмотря на серьезность полученных травм, боевики не были госпитализированы, а доставлены в медицинскую роту подразделения.

10 февраля на позициях в районе н. п. Пески боевик 56-й бригады солдат Шкобрун, не выдержав давления со стороны командного состава, совершил суицид. Тело боевика доставлено в морг н. п. Константиновка.

Необходимо отметить, что, в соответствии с указаниями командующего «ООС» Кравченко с целью сокрытия низкого уровня морально-психологического состояния личного состава и занижения статистики количества суицидов в зоне «ООС», данный факт суицида представлен как неосторожное обращение с оружием.

Низкий уровень морально-психологического состояния боевиков в зоне «ООС» имеет повсеместный характер. В частности, в связи с участившимися фактами нарушений уставных правил взаимоотношений, а также неудовлетворительного продовольственного и вещевого обеспечения в 15-м батальоне 58-й бригады работает группа психологов и комиссия тыла из штаба ОТГ «Север».

Источник: https://rusvesna.su/news/1581514999

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments