kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

К Одесскому порту приблизилось судно с заражённым коронавирусом экипажем

Контейнеровоз CMA CGM URAL, на котором экипаж может быть заражён коронавирусом COVID-19, готовится пришвартоваться у причала Одесского порта. К судну направился украинский лоцман.

В начале января судно вышло из китайского порта и уже в конце месяце на остановке в Шри-Ланке у шести членов экипажа была выявлена высокая температура.



Позже судовладелец заявил, что необходимые медицинские меры приняты. Кроме того, удовлетворительное состояние здоровье якобы подтвердил Международный радиомедицинский центр.

По информации одесских СМИ, сейчас санитарно-карантинная служба Одесского порта приведена в повышенную готовность. При этом на борт судна поднимется украинский лоцман, чтобы оценить ситуацию перед тем, как впустить теплоход в акваторию порта.

Как сообщили Telegram-кaнaлу Pavlovsky News моряки, работающие на иностранный флот, возможности борьбы с подобными вирусами на судах ограничены, тогда как контролирующие службы Одесского порта известны своей коррумпированностью.

Также стоит отметить, что простой в порту чреват для судовладельцев огромными расходами.

По данным на 13 февраля резко увеличилось количество заболевших коронавирусом со вчерашних 43 тысяч до 60 348. Смертность также превысила порог на 200 человек — 1369 умерших.



А на круизном лайнере «The Diamond Princess», находящемся на карантине около порта Йокогама в Японии, на борту которого находится 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина, коронавирус обнаружен уже у 218 человек.

Несмотря на стремительное распространение инфекции международного масштаба, украинские власти не спешат эвакуировать своих граждан их очага распространения вируса — китайского города Уханя.

Пори этом врачи заявляют, что это далеко не пик заболеваемости, а сам спад начнется не раньше конца марта.

AF-News
Tags: Одесса, Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment