kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ нанесли удар: экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.



Сегодня в 07:20 украинские каратели из 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли прицельный огонь из минометов, БМП, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по жилым домам г. Донецка и н. п. Старомихайловка.

Мирные жители были вынуждены прятаться в подвалах своих домов.

В результате обстрела повреждения получили три жилых дома в Донецке по адресам ул. Маркина, д. 12, 14 и 21, три дома в н. п. Старомихайловка на ул. Чкалова, 32 и ЛЭП, ул. Гагарина, 11, ул. Щорса, 41, ул. Чапаева, 78 — разрыв двух мин на территории действующей школы, а также поврежден вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы представителями ДНР СЦКК.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Донецкой Народной Республики и принудить украинское руководство в лице Зеленского выполнять достигнутые договорённости с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1581672076
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments