kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

Российская дипломатическая миссия в Анкаре недвусмысленно намекнула туркам об их отношениях с США. На официальной страничке российского посольства были размещены две картинки с подписью «Решать вам».



На первом изображении — американский госсекретарь Майк Помпео с патетичной припиской «Мы вместе с Турцией, потерявшей своих военных».

А вот вторая картинка куда интереснее. На ней изображена инфографика турецкого информагентства Anadolu, где показано, как Вашингтон помогает сирийским курдам, признанных властями Турции террористическим движением. Согласно схеме, в 2021 году Пентагон планирует выделить курдским радикалам около 200 миллионов долларов.

Кроме этого, заставляет задуматься и позиция Вашингтона относительно военных закупок Анкары. Переменчивое американское настроение заставляет то вспоминать, то забывать про обещанные, но так и не введенные санкции за покупку С-400.

В действительности, американское отношение к союзникам — это отдельный разговор. Тут можно вспомнить и Украину, которая также является союзником США, однако в результате в стране разруха, территориальные потери, гражданская война идет шестой год, огромные кредиты от Международного валютного фонда и обострившаяся проблема с радикальными структурами вроде запрещенной в России банды Андрея Билецкого «Азов».

Хочешь, не хочешь, а трижды подумаешь о том, чтобы иметь дело с американцами, которые, собственно, и в Сирию-то пришли изначально бороться с терроризмом, а в результате оккупировали нефть, заявили, что «будут делать с ней всё, что посчитают нужным», и качают себе черное золото помаленечку.



Ольга Ишмуратова
Tags: Россия, Турция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments