kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Страшно и обидно»: украинцы три недели не могут дождаться эвакуации из Уханя

Танцоры из Днепропетровской области три недели не могут вылететь из Уханя, ставшего эпицентром смертельного коронавируса.

Танцоры работали в Китае по контракту, а в конце января должны были возвращаться домой. Однако уже три недели украинцы сидят без работы в общежитии, а государство не спешит им на помощь.



«Страшно. Пока все здоровы, но страшно, что будет дальше. Мы собрали вещи и смотрим, как другие страны за считанные дни забирают своих граждан. Очень обидно», – рассказала 25-летняя участница танцевальной группы Анастасия Васильева.

В Китае украинцам разрешают ненадолго выходить из общежития только в ближайший парк и единственный магазин, который не закрылся в их квартале.

Переживают и родители танцоров. «Очень сильно переживаю. Чем дольше они там находятся, тем больше риска заболеть», – говорит мать девушки Галина Васильева.

Предварительно эвакуация украинцев из Уханя состоится 18 февраля. На эти цели из бюджета уже выделено 4,5 миллиона гривен. После возвращения людей поместят на 14-дневный карантин в детский санаторий под Киевом.

Ранее эвакуация не состоялась из-за неготовности Украины принять своих собственных граждан и организовать карантин – в огромной стране Минздрав не нашел помещения, где могли бы разместиться эвакуированные на время изоляции.

Напомним, Россия эвакуировала 128 своих граждан еще в начале февраля.

Вирус в Китае набирает обороты. Так, на утро 15 февраля Китай сообщил о 2 641 новом подтвержденном случае и 849 новых тяжелых случаях. Умерли еще 143 человека. Общее количество погибших от коронавируса в Китае составило 1 523 человека. Три человека умерли за пределами материкового Китая.

Общее количество инфицированных в мире достигло 67 100, при этом за пределами Китая - более 500 человек; умерли 1 526, выздоровели 8 141.

Андрей Дитмар
Tags: Китай, Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments