kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Выстрелил в спину и ждал, когда умрёт»: Снайперским огнём ВСУ ранен житель окраины Донецка

Утром 15 февраля снайперским огнём ВСУ был ранен мирный житель западной окраины Донецка.

О преступлении украинских оккупантов сообщает Представительство ДНР в СЦКК и переговорном процессе.



В 08:50 вооруженные формирования Украины открыли снайперский огонь со стороны н. п. Марьинка в направлении Донецка (посёлок шахты «Трудовской»). В результате обстрела получил ранения в область спины и рук мирный житель 1959 г. р.

Более полутора часов невозможно было эвакуировать раненого из-за прицельного снайперского огня со стороны ВСУ.

Представительством ДНР в СЦКК более пяти раз запрашивались дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, чтобы провести эвакуацию и оказать медицинскую помощь пострадавшему.

На данный момент подтверждение получено, эвакуация раненого для оказания медицинской помощи завершена.

Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в одну из больниц Донецка. Дополнительная информация уточняется.

Обновлено

Полпред ЛНР в Минской контактной группе Родион Мирошник эмоционально отреагировал на печальные новости из соседней Республики.

«Украинский снайпер выстрелил 60-летнему мужчине в спину и ждал, когда он умрёт! Этот подонок ещё полтора часа не подпускал к тяжелораненому медиков!» — написал он в своём телеграм-канале.

Как сообщала «Русская Весна», также с экстренным заявлением по поводу подлого снайперского огня выступил официальный представитель Армии ДНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1581754640

В УНМ ДНР назвали подразделение ВСУ, причастное к ранению мирного жителя в Донецке

Донецк, 15 фев – ДАН. Военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ причастны к обстрелу запада Донецка в ходе которого был ранен мирный житель. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.



«В результате снайперской стрельбы с позиций 28-й бригады ранение получил мирный житель поселка шахты «Трудовская» – мужчина 1959 года рождения. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка», – отметили в УНМ.

Там добавили, что в последние дни военные 28-й бригады увеличили интенсивность ведения огня по ДНР. В этой связи, в УНМ призвали руководство ОБСЕ обратить пристальное внимание на усилившуюся агрессию с украинской стороны.

«В результате интенсивных обстрелов повреждены жилые дома, линии электропередачи, с применением минометов обстреляна территория действующей школы. Чувствуя свою безнаказанность, (командир бригады) Максим Марченко не хочет останавливаться. Бездействие и молчаливое согласие украинского руководства развязывает руки боевикам ВСУ», – добавили в управлении.

Ранее сегодня сообщалось, что житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка получил ранение в результате снайперского огня со стороны украинской армии

Медики прооперировали раненого снайпером ВСУ мирного жителя, его состояние остается тяжелым

Донецк, 15 фев – ДАН. Состояние мирного жителя Донецка, который был ранен снайперским огнем ВСУ, оценивается как тяжелое, он был прооперирован сегодня днем. Об этом ДАН сообщили в администрации больницы №14 Петровского района столицы.



«К нам поступил житель Донецка 1959 года рождения с огнестрельными ранениями. На данный момент он прооперирован, его состояние оценивается как тяжелое», – отметили в больнице.

Ранее сообщалось, что житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка получил ранения в область спины и верхних конечностей в результате снайперского огня. Из-за обстрела длительное время к пострадавшему не могли подойти врачи, несмотря на неоднократные запросы со стороны СЦКК на установление в районе режима тишины. В конечном счете его в тяжелом состоянии удалось госпитализировать. Глава ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за инцидент в Трудовских на верховного главнокомандующего Украины, президента страны Владимира Зеленского.

«Усиливая эскалацию в Донбассе, Зеленский, словно отрабатывая роль по сценарию, продолжает пафосно заявлять международному сообществу о своих мирных инициативах. А на деле он нещадно уничтожает жителей Республики – мы не можем даже эвакуировать пострадавших из зоны прицельного огня», – подчеркнул в заявлении лидер ДНР.

Tags: ВСУ, ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment