kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Страшная угроза миру: эти действия не способны остановить коронавирус, — эксперт ВО

Как сообщалось, британские медики считают, что самое правильное поведение при обнаружении симптомов коронавируса — сообщить врачам и самоизолироваться. Однако в ВОЗ не уверены в том, что этого будет достаточно. Более того, дали не самый приятный прогноз.



Эпидемия коронавируса коснётся как минимум трети населения всей земли, заявила советник Всемирной организации здравоохранения Айра Лонжини в интервью агентству Bloomberg.

«Всё может стать намного хуже: заразиться могут две трети населения мира. Если вирус распространится до такой степени — это покажет, насколько на самом деле ограничены китайские строжайшие меры сдерживания, в том числе и карантин для десятков миллионов человек», — сказала она.

Эксперт отметила, что «даже если бы был способ сократить скорость распространения в два раза, это всё равно означало бы, что заразится примерно треть населения земного шара».

«Изоляция и карантин не помогут остановить вирус», — отметила она.

По последним данным, всего погибших от коронавируса по всему миру — 1665 человек, заражены — 68 500 (+2008 за сутки). Больше всего тяжёлых случаев в китайской провинции Хубэй. Китайские власти открыто сравнивают борьбу с эпидемией с военными действиями.

Михаил Маркелов, советник главы фракции «Единая Россия», в эфире ток-шоу «60 минут» заявил, что речь идёт не о том, чтобы пугать, а об анализе этой ситуации и о возможных последствиях.

«Мы сейчас уже смотрим, что будет потом. Потому что сегодня главная мысль у меня и главная забота — чтобы это не пошло, не стало распространяться по России. И поэтому вот эти цифры, которые даёт ВОЗ, — на них надо не просто обращать внимание, а принимать меры. То, что делаем мы сегодня, славу Богу. И это пример для других государств», — подчеркнул он.

Между тем, граждане Украины, оказавшиеся брошенными своими властями в китайском Ухане — эпицентре распространения коронавируса, в отчаянии от отношения руководства «незалежной» к их судьбе. Они уже подписали согласие о том, что готовы находиться на карантине сколько потребуется, но украинские власти постоянно переносят дату эвакуации.



Источник: https://rusvesna.su/news/1581677968
Tags: коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments