kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Группа «Зверобой» опубликовала новый клип, посвященный героям Донбасса

Российская рок-группа «Зверобой», известная своей активной поддержкой республик Донбасса, опубликовала свой новый клип на песню «В наших диких полях», посвященную героям ополчения.



«Сама песня написана ещё аж в 2015 году. И вошла в один из наших главных альбомов «Война за мир» 2016 года. Многие песни из этого альбома были отмечены публикой и стали настоящими хитами группы. Например, «Эти русские», «Едут-едут БТРы», «Голос мой», «Чистое небо», «Донбасс», «Украина», «Мой Ленинград» и другие. Альбом получился ёмким, аж 16 треков, и завершался песней «В наших диких полях». Однако, на фоне упомянутых хитов, эта песня оказалась несколько недооцененной, хотя там прекрасный монументальный текст Елены Заславской, богатое музыкальное оформление. И было в ней что-то эпическое. Не случайно наряду с другими нашими хитами, она вошла в саундтрек к фильму «Ополченочка», — рассказал ИА «Новороссия» один из лидеров группы Алексей Иовчев.

«Нам часто говорят, что у наших песен есть «киношный потенциал». То есть, слушая их легко представить образный видеоряд. И под песню «В наших диких полях» у меня легко выстроились сюжеты. Я бегло перечислил их художнику Ларисе Шипуновой, и она фантастическим образом их изобразила. Некоторые привнесла сама. Получившаяся картинка сразу стала, что называется «цеплять»! Потом наш басист Дмитрий Сосов долгими неделями монтировал получившиеся материалы, он добавил некоторого «волшебства» в виде анимации, и получился тот клип, который вы сейчас можете увидеть», — добавил он.



В августе прошлого года рок-группа «Зверобой», ставшая одним из символов творческой поддержки Донбасса, представила новый клип о Донбассе на песню «Благородный Дон».

Tags: Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments