kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Ужасающее зрелище»: шахтёры приковали себя к канистрам с бензином, требуя от Украины погасить долги

В городе Покровске (до 2016 года — Красноармейск, территория ДНР, временно оккупированная Киевом), возле здания местной администрации горняки с шахты «Краснолиманская» приковали себя цепями к бочкам с бензином, требуя от украинских властей погашения задолженности за отгруженный ранее уголь.



Глава Независимого профсоюза шахтёров Украины, народный депутат Михаил Волынец на своей странице в социальной сети рассказал о жуткой акции горняков.

«Горняки требуют погашения задолженности (октябрь, ноябрь, декабрь, январь) и бесперебойной работы предприятия. Если ситуация не будет меняться — масштаб протестов будет усиливаться и принимать более радикальные формы», — сообщил Волынец.

По словам нардепа, его коллега, депутат Руслан Требушкин отметил, что зрелище «просто ужасающее».

Волынец напомнил, что шахта «Краснолиманская» является одной из самых перспективных. По его словам, для обеспечения устойчивой работы шахты много лет из государственного бюджета Украины выделялись довольно крупные средства. Но сейчас ситуация на предприятии катастрофическая — оно едва поддерживает жизнеспособность.

При этом под постом нардепа люди, которые говорят, что сами работают на шахте, пишут, что Волынец нагло врёт, шахта никогда не была на дотации государства, а сама пополняла бюджет крупными отчислениями.

«Эта шахта никогда не была на дотациях, я работник этой шахты, а то, что написано, брехня! И начнем с того, мы не меньше отдаем государству», — возмутилась одна из работниц шахты.

«Дотируемыми шахты делают преднамеренно. Привожу свежий пример. Шахта „Капитальная“ и ЦОФ „Мирноградская“ находятся на одной промплощадке, связаны общей транспортной технологической цепочкой. Объявляется тендер на переработку углей шахты. Услуги ЦОФ „Мирноградской“ стоят 145 грн за тонну переработки. Услуги ЦОФ „Селидовская“ — 110 грн. Но вторая находится за 30 км от шахты „Капитальная“, до неё надо ещё добытый уголь доставить автомобильным транспортом, что выливается ещё в +300 грн за тонну.

В итоге тендер выигрывает ЦОФ „Селидовская“, хозяин которой близок к Коломойскому», — поясняет нехитрую схему другой пользователь, знакомый не понаслышке с проблемами украинских горняков.





Источник: https://rusvesna.su/news/1581924226
Tags: Украина, мнение, факты, шахтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments