kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ходорковский и материнский капитал

Великий певец свободы МБХ откликнулся на недавнее Послание президента Федеральному Собранию пламенным видеообращением. Разберём?

«Добрый день, дорогие представители российского гражданского общества. Если вы, конечно, ещё остались.»
ЗдорОво, представитель общества израильского. Как там у вас с досрочными выборами? Ещё в них не запутались?

Когда ваш нынешний премьер-министр впервые эту должность занял, в 96-году, молодой Путин работу в питерской мэрии завершал… Как там гражданское общество у вас поживает? Израильтяне, верующие, что премьером может быть НЕ Нетаньяху ещё остались? Или вы сейчас гражданскую общественность Германии представляете? Привет передавайте сидящей на четвертом подряд канцлерском сроке фрау Меркель и всему жёстко отгражданенному германскому обществу. Или вы сейчас швейцарец? Мы тут запутались...

«Вы смотрели это «послание»? Заметили как вас пытались на… обмануть? Причём дважды»

Честно? Нет. Михаил Борухович, за себя скажу: послание президента к федеральному собранию внимательно смотрел и слушал, а вот где меня пытались дважды обмануть так и не приметил. Ну это ничего, вы ведь нам покажете?..

«Или вот только вы смутно почувствовали что что-то не то…И что-то не до конца понимаете…Где этот самый обман.

У меня вот лично конечно не такой стаж в обманах как у Вас, очень хотел бы узнать от профессионала..
Поясню В путинском послании. Кстати, очень точное название, уж послали так послали..»

Эх, золотые ваши слова, Михал Борисыч, вот здесь вы в самую точку попали. Вот то что своим посланием наш президент кого-то далеко, а возможно и глубоко послал- это ощущение у меня действительно было. Особенно когда Путин про ужесточение требований для будущих кандидатов в президенты говорил. Ну вы помните, про отсутствие иностранных гражданств и видов на жительство, непрерывное проживание в России в течение 25 лет, вот это вот всё. Мне в голову в тот момент как раз мысль пролезла – как будто Путин кого-то конкретного очень далеко посылает, но не мог понять кого… И кто бы это мог быть….

«Есть 2 части. Первая- это то как мы вас обманем по социалке. А вторая- как обманем в отношении будущего.»
Ну-ка, ну-ка, как же нас обманут-то, бедолаг? Я весь- внимание.

Как посчитал Кудрин все пряники которым вас обещали наделить перед выборами 21-24 годов обойдутся бюджету в 400 миллиардов рублей."

Перед какими выборами? Ближайшие федеральные выборы- через 2 года, вы же сами сказали. Или у вас инсайд из Кремля про досрочные? Или "предвыборными пряниками" вы называете вообще всю заботу о гражданах государства прямо начиная со дня следующего после дня голосования выборов предыдущих?

«Вроде огромная цифра- 400 миллиардов рублей. А на деле- издевательство. Не знаешь, то ли плакать то ли смеяться. "

Михаил Борисыч, а давайте мы ни плакать ни смеяться не будем, а лучше твои утверждения поточнее, с цифрами в руках прикинем. Лично ваша кристальная честность так хорошо известна, что без проверки не обойтись.
«400 миллиардов рублей- это, приблизительно, 1% от консолидированного бюджета. Или чуть больше 2% от экспорта нефти и газа. Не всей выручки за нефть и газ, а только от экспортной части. Да уж, расщедрились, раскошелились»

Да, тут хоть каждую фразу по отдельности разбирай, Ходор в ударе. «От консолидированного бюджета», Это того самого консолидированного бюджета о самом существовании которого оппозиция старалась не упоминать 2 десятилетия? Поясню, вот уже 20 лет оппозиция кормит население мулькой про дикую зависимость России от нефтяных доходов подменяя долю нефтегаза в экономике (в ВВП) долей нефтегаза в бюджете. Причём –внимание- не в бюджете консолидированном (то есть включающем и федеральную и региональные его части), а именно и только в федеральном бюджете. То есть сами же «ходорковские» 20 лет манипулировали и, чтобы показать как можно бОльшее влияние нефтегазовых доходов, брали как знаменатель для дроби лишь федеральную часть бюджета. Но как только перед кристальной честности экс-олигархом встала задача показать как "мала" некоторая величина (а именно новые решения президента оглашённые в Послании), так он тут же забыл про федеральный бюджет и резко вспомнил про бюджет консолидированный. Ну чтоб величина новых соцобязательств государства в глазах неподготовленных обывателей стала выглядеть хоть как-то поменьше.

Tags: Путин, Россия, Ходорковский, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments