kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Экстренное заявление Армии ЛНР по атаке ВСУ на линии Золотое — Голубовское

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Армии ЛНР Якова Осадчего.



«Кровавая провокация, устроенная сегодня диверсионной группой 72-й механизированной бригады в районе н. п. Голубовское, и артиллерийский обстрел 7 февраля бригадной артиллерийской группой 93-й механизированной бригады н. п. Золотое-5, в результате которого погибли четверо и получили ранения четверо наших защитников, являются звеньями одной цепи и направлены на дестабилизацию обстановки в этом районе и создание лживых поводов для прекращения процесса разведения сил и средств на линии соприкосновения путем обвинения Народной милиции в нарушении действующего перемирия.

Важно отметить, что в обоих случаях провокаций на позициях ВСУ, ведущих огонь, присутствовали группы украинских журналистов, сопровождаемых офицерами пресс-службы штаба “ООС” и 74-го центра ИпСО, что демонстрирует непосредственное управление этой операцией высшим военно-политическим руководством Украины, которому невыгоден мир на Донбассе.

По оперативным данным, полученным от наших источников, стало известно, что ввиду отсутствия для Украины желаемого результата от артиллерийского обстрела 93-й бригады, который велся 7 февраля под личным руководством Брыжинского, командование “ООС” приняло решение задействовать свою более подготовленную марионетку — командира 72-й бригады Богомолова. При этом наделив его полномочиями применять артиллерию и диверсионные группы по своему решению.

Мы не исключаем, что подобные провокации со стороны украинских оккупантов будут продолжаться».

По уточненным данным, в результате кровавой провокации, устроенной сегодня боевиками 72-й бригады под командованием военного преступника Богомолова, получил осколочные ранения мирный житель н. п. Голубовское 1965 г. р., который пытался укрыться от артиллерийского обстрела в подвале своего дома по ул. Пржевальского.

В настоящее время раненый доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

Кроме этого, в результате обстрелов получили повреждения:

в н. п. Донецкий — два домостроения по ул. Чапаева, 8/2 и 30-летия Победы, 5/17;

в н. п. Кировск — девятиэтажный дом по ул. 60-летия Октября, 18 и высоковольтная линия электропередач, питающая завод «Центрокуз»;

в н. п. Голубовское — два домостроения по ул. Совхозной, 20 и 22, а также по ул. Урожайной, 1 и Первомайской, 16. Кроме этого, в результате обстрела загорелся дом по ул. Пржевальского, 21;

в н. п. Золотое-5 — два домостроения по ул. Котовского, 22 и Войкова, 5/19.

Также в результате обстрела повреждены высоковольтные линии электропередач в направлениях Михайловка — Черкасское, Михайловка — Коммунарское, Михайловка — Петродонецкое, что полностью обесточило н. п. Марьевка. В настоящее время более тысячи жителей остаются без электроснабжения.

Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться.

Источник: https://rusvesna.su/news/1582025938
Tags: ЛНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments