kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эксперты объяснили, почему ВСУ нарушили перемирие к Совбезу ООН

Перспективы мирного урегулирования конфликта в Донбассе стали еще более отдаленными.

К такому выводу пришли опрошенные «Московский комсомольцем» эксперты.



Так, глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов обратил внимание, что бой произошел накануне заседания Совбеза ООН по теме исполнения Минских соглашений.

«Собственно, это единственная причина, по которой в этот раз вообще решили нарушить перемирие. Годовщина взятия Дебальцево в этом смысле оказалась хорошей датой. Но в целом попытки Киева выдать случившееся за нечто экстраординарное не выдерживают никакой критики. Вот в 2015 году действительно была эскалация конфликта, а сейчас — серые будни», – считает Денисов.

В свою очередь эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко говорит, что украинский президент Владимир Зеленский не может урегулировать конфликт в Донбассе, в связи с чем следующий саммит «нормандской четверки» либо вообще не состоится, либо не принесет результатов. Кроме того, эксперт отмечает, что на Мюнхенской конференции стало очевидно, что у Зеленского изменилась базовая риторика – он стал воспроизводить тезисы своего предшественника Петра Порошенко.

«Соответственно, перспективы мирного урегулирования начали еще больше сокращаться. Нынешнее обострение на Донбассе может быть сигналом для Зеленского о цене такого рода решения. Обещание мира было его главных пунктом в предвыборной программе и сегодня остается единственным направлением, в рамках которого он может демонстрировать какой-то прогресс. По всем остальным пунктам он провалился. Из Киева нынешние обстрелы видятся, как попытка ДНР и ЛНР подвести Зеленского к выбору — либо выполнять свое обещание, либо продолжать политику Порошенко», – резюмировал Капитоненко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 18 февраля в районе населенного пункта Золотое вспыхнул бой. Ресурсы украинских боевиков-националистов сообщили, что в результате боя ВСУ потеряли два опорных пункта.

Ольга Козаченко
Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, мнение, перемирие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments