kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

СРОЧНО: «Коронавирусный» борт с эвакуированными из Китая украинцами сел в Киеве

Операция по эвакуации граждан Украины из охваченного эпидемией китайского Уханя подходит к концу. Борт рейса PQ7302 с эвакуированными украинцами приземлился в аэропорту Киева.

Ранее сообщалось, что самолёт должен был прилететь в киевский аэропорт «Борисполь», но в последний момент его перенаправили в Харьков.



Однако после нескольких часов, которые борт кружил между Харьковской и Полтавской областями, он всё-таки ушёл на Киев.

Известно, что в салоне приземлившегося лайнера находятся 73 человека, 45 из которых — украинцы. Двое граждан Казахстана покинули борт во время технической остановки в аэропорту Алматы.

Китайские медики не разрешили вылет на Украину из Уханя четырём гражданам. Среди них трое украинцев и одна иностранка, у которых были диагностированы признаки заболевания ОРВИ. Также на борт не разрешили подняться украинке с собакой.

Впереди людей ждёт 14 суток карантина и долгожданное возвращение домой.

Наиболее вероятно, что эвакуированные проведут ближайшие две недели в санатории МВД в Полтавской области.

«Сначала было предварительно известно, что это база под Харьковом имени Соича, но пока стало известно, что их повезут на Полтавщину — в санаторий МВД в Новых Санжарах. Много разных людей начали писать о том, что Харьков не приспособлен к такой операции, и просят людей подниматься на сопротивление», — написала харьковская журналистка у себя в социальной сети.

Тем временем, в Полтавской области эвакуированных «с нетерпением» ждут местные активисты — строят баррикады и жгут покрышки.



Во время карантина вывезенных из Уханя будут охранять десятки силовиков.

«На ближайшие 14 дней они (эвакуированные из Уханя — прим. РВ) будут изолированы на карантин. Помещения с эвакуированными будут усилены — будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания...

Будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединённый ситуационный центр МВД», — рассказали в украинском Минздраве.

Также в украинских СМИ появилась информация, что эвакуированных могут отвезти не в Полтавскую, а в Тернопольскую область.

Сейчас на Тернопольщину под видом учений перебрасываются подразделения ВСУ, которые могут быть задействованы для разгона протестующих против размещения эвакуированных в местный санаторий «Медоборы».

10:00. МВД Украины сообщает, что самолёт из Уханя сел в «Борисполе» на дозаправку и далее снова направится в Харьков, над которым он кружил почти 2,5 часа и, предположительно, не смог сесть из-за тумана.



Источник: https://rusvesna.su/news/1582180935
Tags: Украина, жители, коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments