kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Это в России проблемы? Да Вы на Норвегию посмотрите |

У нас очень многие любят жаловаться жизни и перечислять проблемы. Однако если посмотреть глобально, то окажется, что у других стран также много проблем. Как говорится, все познается в сравнении и многие страны были бы рады иметь такие же проблемы, как Россия.
Сегодня стало интересно проанализировать Норвегию,если сказать, что первое приходит в голову при упоминании страны Норвегии, вернее кто, это Уле-Эйнар Бьёрндален.
Я еще в школу ходил, он уже начал выигрывать у наших биатлонистов.
https://www.youtube.com/watch?v=RM3gc... с 0:11 по слова “ все что можно”

Блин, уже мои дети в школу ходят, а этот Уле продолжает выигрывать. Уважаемый Уле, Вы уже выиграли все что можно. Мы Вас все уже запомним точно. Хватит, убедительно Вас прошу. У меня даже ощущение, что он даже школу закончил с тремя золотыми и двумя серебряными медалями.

И вот скажите, после всех этих побед Бьёрндалена как я могу относится к Норвегии. Любовью это чувство точно не назовешь! А как я могу относится ко всем этим несчастным больным людям, которые с астмой бегают на соревнованиях из норвежской сборной, продолжая год за годом выигрывать всевозможные соревнования. Господа из красного креста, проследите, почему в сборной Норвегии так нещадно эксплуатируют больных людей. И ладно бы здоровых людей гоняли. Так нет, найдут ведь астматика и начинают его понимаешь гонять. Ничего не понимаю.

Наши либерасты, очень любят рассказывать о том, что российскому народу не достаются доходы от нефти, мол вороватые чиновники воруют всю нефть и забирают ее у бедных старушек и пенсионеров. Ну и в качестве примера, мол в других же нефтяных странах живут же люди. И мы могли бы запановать, если б не наше правительство. И одним из таких примеров является Норвегия с ее суверенным фондом. Вот сегодня я и рассмотрю Норвегию, а вернее проблемы Норвегии в сравнении с Россией.
Начнем конечно с нефти, и возьмем отчет BP за 2018 год (за 2019 еще пока нет, но в целом, это не принципиально).

И вот как выглядит добыча по странам. Так вот, Норвегия в день добывает 1844 тысячи баррелей, а Россия 11438. Не замечаете манипуляции от наших либерастов? Нет? давайте я вам помогу. В Норвегии население около 5.3 млн человека по данным МВФ, а в России 144,5. То есть, на душу населения (1844/5,3) / (11438 / 144,5) = 4,39 раз больше, чем в России. Повторюсь: в 4-е с лишним раза

https://www.oilexp.ru/news/world/norv... 0: 08 по 0:12 добывается нефти больше на душу населения, чем в России.

При чем это по данным 2017 года. А если взять за 2008 год? Там всего то (2458 / 4,8) / (9965 / 142,7) = 7,3 раза.
Если Вы не поняли, повторю еще раз: в Норвегии добывается нефти в несколько раз больше на душу населения, чем в России! Это как примерно, вы могли бы зажить. если кормильцу в Вашей семье увеличили зарплату в несколько раз .. 4 - 7 раз. А чего не пановать. Правда. Не буду.

Кстати, если сравнить с саудовской Аравией 2008 года то получится знаете какое отношение?
(10665/25,9) / (11438 / 144,5) = 5,2 раза. ну так мелочи. Уголь и другие ресурсы не буду добавлять, так как у них тоже есть и газ и гидроресурсы. Оно все равно не доберет разницу. в общем, когда Россию сравнивают с другими нефтяными странами, как то немного манипулируют сравнивая несравнимое. Не замечаете?

В целом, на указанном графике легко увидеть первую проблему Норвегии: падение добычи нефти! с 2008 года по 2018 год добыча упала с 2458 тысяч баррелей до 1844 тысяч баррелей в сутки.

Tags: Норвегия, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments