kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Битва под Полтавой: в Нацполиции рассказали о массовых беспорядках из-за коронавируса

В Национальной полиции прогнозируют, что после акции протеста в Новых Санжарах будет несколько задержанных человек. Об этом сообщил спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев.



Полиция за день также зафиксировала два сообщения в отношении митингующих, которые получили травмы во время столкновений. При этом участники акции протеста отказались от помощи в госпитале.

По его словам, автобусы с украинцами, которые прилетели из Китая, уже заехали на базу отдыха.

«Сейчас автобусы с украинцами, которые прилетели из Китая, уже заехали на базу отдыха. Во время движения, к сожалению, они поддались довольно агрессивному поведению со стороны отдельных участников акции. Были разбиты окна и двери в автобусах, где находились наши граждане», — заявил Сулаев.

По его словам, участники акции протеста кидались камнями в сотрудников полиции и в автобус с украинцами. Правоохранителям пришлось применить дубинки к агрессивным участникам митинга.

«Задержаны, я думаю, что будут, потому что реально бросали камни в полицейских. Даже была ситуация с наездом автомобилем на полицейских. Поэтому полицейские вынуждены были применить меры превенции, чтобы прекратить эскалацию конфликта и оттеснить людей от эвакуированных из Китая граждан. Конечно, скорее всего, будут обращения по поводу телесных повреждений. Возможно, и полицейские травмированы. Сейчас сложно сказать. Нет у нас задержанных. Есть люди, которые оттеснены. Если будут доставлены в территориальные подразделения, тогда мы получим информацию о количестве задержанных», — добавил он.



Источник: https://rusvesna.su/news/1582227163
Tags: Полтава, Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments