kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Жесткие факты про США

Uber в 2019 году получила убыток в $8,5 млрд

Но компания считает, что выйдет на прибыль раньше, чем планировала.

Чистый убыток Uber в 2019 году достиг $8,51 млрд, говорится в отчёте Uber. Выручка за год выросла на 26% и составила $14,147 млрд.

В 2018 году компания получила прибыль размером $997 млн. Тогда Uber потратила на компенсацию акционерам $172 млн.

При этом убыток за четвёртый квартал 2019 года оказался меньше, чем ожидали аналитики, утверждает CNBC без уточнения прогноза. На фоне публикации отчётности акции компании после закрытия торгов росли на уровне 5% и на максимуме стоили $40,66 за штуку.

Кроме того, гендиректор компании Дара Хосровшахи заявил, что Uber переносит план по рентабельности по EBITDA на четвёртый квартал 2020 года, хотя планировала достичь этого результата только в 2021 году.

По его словам, в будущем Uber планирует сократить расходы и попытается повысить спрос на поездки на автомобилях премиум-класса, Reuters. Кроме того, компания хочет ускорить рост своего бизнеса по доставке продуктов Uber Eats.

Когда Яндекс еще не скупил убер я ездил только на нем. Религия не позволяла. А что в других странах топроисходит? неужели то же самое?

Но ребята, ваше ж дивизию! 8 с половиной миллиардов долларов убытков!!

На линии президент Турции Эрдоган (выступая перед своей фракцией в парламенте), комментируя отказ Турцией поддержать "план века", который они сочли оккупацией Палестины:

"Прямо сейчас США перешли к угрозам в мой личный адрес и адрес главы разведки. Более того, они угрожают и нашим финансовым институтам. Но как бы они не злобствовали, у них ничего не получится".
Пентагон обвинил Россию и Китай в стремлении "переписать международный порядок"

Министр обороны США Марк Эспер вновь выступил с обвинениями в адрес России и Китая, приписав Москве и Пекину давление на другие страны и стремление "переписать международный порядок". Соответствующие утверждения Эспер сделал в четверг, выступая в Университете имени Джонса Гопкинса с речью о принятой администрацией США два года назад

Стратегии национальной обороны.

Глава Пентагона назвал РФ и КНР "ревизионистскими державами, которые пытаются переписать международный порядок и нормы". Эспер заявил о якобы имевшем место со стороны Москвы и Пекина "нарушении суверенитета своих соседей, небольших государств" с целью "получения стратегических преимуществ".

Как ранее отмечал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, действия, которые США считают недопустимыми для других, однако входят в число их собственных полномочий, согласно продвигаемой Вашингтоном доктрины "порядка, основанного на правилах", подменяющего собой международное право. В числе таких "полномочий", указывал Патрушев, военные интервенции в другие страны, вмешательство в их внутренние дела.

В Пекине также уже отвечали на обвинения США, отмечая, что они полностью безосновательны, а стратегия Белого дома - "ложная и насильственная". На международной арене, как подчеркивала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Китай занимается "справедливой борьбой" за свои неотъемлемые права.

Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments