kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ООН резко отреагировала на бунт из-за коронавируса под Полтавой

Организация объединенных наций осудила беспорядки, произошедшие после эвакуации из Китая украинцев при размещении последних в Новых Санжарах Полтавской области. При этом в ООН заявили о поддержке украинского правительства в отношении его мероприятий по сдерживанию распространения нового вируса.



«Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в Полтаве не должно иметь места в нынешней Украине. Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают уважения, а также имеют право на безопасное возвращение в Украину.

ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения безопасности всем, кого коснулась эта ситуация.

Мы продолжаем поддерживать украинское правительство в его готовности реагировать на вспышку вируса COVID-19», — заявили в ООН.

«В нашем раздробленном и разделенном мире здоровье является одной из немногих сфер, которая позволяет странам работать вместе ради общего дела.

В прошлом в ситуациях со вспышками болезней страх и недоверие только тормозили и никак не помогали реагировать на угрозу. Но сегодня — время фактов, а не страха, время рациональности, а не слухов. Это время солидарности, а не стигмы», — подчеркнули в организации.

Источник: https://rusvesna.su/news/1582304727
Tags: ООН, Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments